访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(86)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_86.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(86) ,  与会学者指出,现行的历史课纲以“东亚史”来取代“中国史”,其目的只是把东亚史当作稀释、解构中国史的工具,让台湾下一代不再了解中国历史的连贯脉络,对历史的因果关系混淆不清,让他们彻底丧失对中国史的认识,进而产生疏离,为“台独”建构思想基础。独立高等选举委员会发言人莱斯·哈姆扎法官当天在一份声明中说,依据收到的投诉和官方发布的报告,选举委员会经过多次会议确定了所有省份需要进行重新计票的投票箱。  一家三口,转眼之间,就支离破碎,值得欣慰的是,经过全力抢救,赵老伯最终转危为安。,  二、征文对象  全国党员干部群众既可以个人名义参加,也可以多人联名参加,联名参加的须注明执笔人,同时鼓励以单位党组织名义参加。新华社发拼版照片:上图为工人在深圳华利电子有限公司彩色电视机生产线工作(资料照片,新华社记者李长永摄);下图为2018年6月13日,工作人员在柔宇科技首条类六代全柔性显示屏大规模量产线巡检设备状态(新华社记者毛思倩摄)。用“工作站”来颠覆他铺垫了许久的言论。。

51 . 机体某一方面的机能受损甚至缺失后,可通过其他方面的超常发展得到部分补偿,这体现了个体的身心发展具有(  )

A:A、顺序性

B:B、阶段性

C:C、不平衡性

D:D、互补性

52 . 根据《中华人民共和国未成年人保护法》的规定,学校和幼儿园安排未成年学生和儿童参加集会、文化娱乐、社会实践等集体活动,应当有利于未成年人的健康成长,防止发生( )。

A:A、交通安全事故

B:B、人身安全事故

C:C、突发事故

D:D、食品安全事故

53 . “长善救失”“教学相长”的教学思想是(  )中首先提出的。

A:A、《论语》

B:B、《孟子》

C:C、《学记》

D:D、《劝学篇》

54 . 主张“弃圣绝智”、“弃仁绝义”是(  )的主张。

A:A、儒家

B:B、墨家

C:C、道家

D:D、老子

55 . 《中华人民共和国教师法》规定,教师是履行教育教学职责的专业人员,承担( ),培养社会主义事业建设者和接班人,提高民族素质的使命。

A:A、传授专业知识

B:B、传授实验技能

C:C、教书育人

D:D、为人师表

56 . 在接受了阻击敌人的任务后,连长斩钉截铁地说:只要我还活着,鬼子就休想跨过昆仑关。以下哪项如果为真,则上述断定不成立?(  ) ①连长还在,鬼子跨过了昆仑关 ②连长牺牲了,但鬼子没能跨过昆仑关 ③连长牺牲了,鬼子跨过了昆仑关

A:A、只有①

B:B、只有②

C:C、①和②

D:D、①和③

57 . 六年级学生小雷经常迟到、旷课、上游戏厅,甚至打架,班主任王老师说了他几次,仍不见好转,就对他失去了信心,不再管他。王老师的做法不符合教师道德规范中的( )。

A:A、爱国守法

B:B、爱岗敬业

C:C、教书育人

D:D、终身学习

58 . “吾日三省吾身”,体现在教师职业道德修养的提高上,即要求教师要( )。

A:A、内省

B:B、勤学

C:C、兼听

D:D、自律

59 . (  )强调学习过程是学生主动构建自己知识的过程,学生不是被动的信息接受者,而是信息意义的主动重构者。

A:A、有意义的接受学习论

B:B、建构主义的学习理论

C:C、信息加工的学习理论

D:D、联结主义学习理论

60 . “十年树木,百年树人”体现的教师职业特点是(  )。

A:A、复杂性

B:B、长期性

C:C、示范性

D:D、创造性

答案及解析

51 . 机体某一方面的机能受损甚至缺失后,可通过其他方面的超常发展得到部分补偿,这体现了个体的身心发展具有(  )

A:A、顺序性

B:B、阶段性

C:C、不平衡性

D:D、互补性

答案:D【解析】略

52 . 根据《中华人民共和国未成年人保护法》的规定,学校和幼儿园安排未成年学生和儿童参加集会、文化娱乐、社会实践等集体活动,应当有利于未成年人的健康成长,防止发生( )。

A:A、交通安全事故

B:B、人身安全事故

C:C、突发事故

D:D、食品安全事故

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】根据《中华人民共和国未成年人保护法》第二十二条第三款规定,学校、幼儿园安排未成年人参加集会、文化娱乐、社会实践等集体活动,应当有利于未成年人的健康成长,防止发生人身安全事故。

53 . “长善救失”“教学相长”的教学思想是(  )中首先提出的。

A:A、《论语》

B:B、《孟子》

C:C、《学记》

D:D、《劝学篇》

答案:C【解析】略

54 . 主张“弃圣绝智”、“弃仁绝义”是(  )的主张。

A:A、儒家

B:B、墨家

C:C、道家

D:D、老子

答案:C【解析】道家是中国传统文化的一个重要组成部分,主张“弃圣绝智”、“弃仁绝义”。

55 . 《中华人民共和国教师法》规定,教师是履行教育教学职责的专业人员,承担( ),培养社会主义事业建设者和接班人,提高民族素质的使命。

A:A、传授专业知识

B:B、传授实验技能

C:C、教书育人

D:D、为人师表

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】《中华人民共和国教师法》第三条规定,教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。教师应当忠诚于人民的教育事业。

56 . 在接受了阻击敌人的任务后,连长斩钉截铁地说:只要我还活着,鬼子就休想跨过昆仑关。以下哪项如果为真,则上述断定不成立?(  ) ①连长还在,鬼子跨过了昆仑关 ②连长牺牲了,但鬼子没能跨过昆仑关 ③连长牺牲了,鬼子跨过了昆仑关

A:A、只有①

B:B、只有②

C:C、①和②

D:D、①和③

答案:A【解析】考查复言命题推理。连长的话可以表示为:如果P,那么q。是一个充分条件假言命题,其负命题为P且非q,与连长的话矛盾。故选A。

57 . 六年级学生小雷经常迟到、旷课、上游戏厅,甚至打架,班主任王老师说了他几次,仍不见好转,就对他失去了信心,不再管他。王老师的做法不符合教师道德规范中的( )。

A:A、爱国守法

B:B、爱岗敬业

C:C、教书育人

D:D、终身学习

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】《中小学教师职业道德规范(2008年修订)》中教书育人要求:遵循教育规律,实施素质教育。循循善诱,诲人不倦,因材施教。培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展。不以分数作为评价学生的唯一标准。因此该教师的做法不符合教师职业道德规范中教书育人的要求。

58 . “吾日三省吾身”,体现在教师职业道德修养的提高上,即要求教师要( )。

A:A、内省

B:B、勤学

C:C、兼听

D:D、自律

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】“吾日三省吾身”,意为一个人要时常反省自己,以此来不断提高自身的道德修养。即要求教师要通过自己不断的反省,回顾和总结以往工作中的得失,从而不断总结经验,提升教师基本修养。

59 . (  )强调学习过程是学生主动构建自己知识的过程,学生不是被动的信息接受者,而是信息意义的主动重构者。

A:A、有意义的接受学习论

B:B、建构主义的学习理论

C:C、信息加工的学习理论

D:D、联结主义学习理论

答案:B【解析】有意义的接受学习论由奥苏伯尔提出,强调学生的学习是有意义的接受学习。建构主义学习理论强调,学生可以基于自身的经验,依靠他们的认知能力,形成对问题的某种解释。教学不能无视学生的这些经验,从外部装进新知识,而是要把学生现有的知识经验作为新知识的生长点,引导学生从原有的知识经验中“生长”出新的知识经验。信息加工的学习理论由加涅提出,强调学习是分为若干阶段,每一阶段需进行不同的信息加工。联结主义学习理论强调学习是刺激一反应的联结,代表思想是桑代克的尝试一错误说。因此本题的正确答案为B。

60 . “十年树木,百年树人”体现的教师职业特点是(  )。

A:A、复杂性

B:B、长期性

C:C、示范性

D:D、创造性

答案:B【解析】“十年树木,百年树人”体现了教师劳动的长期性特点。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,北京pk10开奖:他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网