访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(87)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_87.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(87) ,大量定向免流量套餐,种种限制让用户一不留神就会被收费。与此同时,立信会计师事务所(特殊普通合伙)为*ST保千的2017年年报出具了无法表示意见的审计报告。据称,在白宫内部,员工之间最有效的攻讦方式就是指控某某为泄密者。,而除了来自课外辅导班方面的拜托,家长们还表示,如实填的话,他们担心如果教委去查,把培训班取消,那么一交交一年的费用,产生财务上的纠纷该怎么办?另外他们觉得调查的起点没有太大意义,那些培训机构都不是私人的,都有正规的营业执照。旅行能够帮助你意识到自己还有很多不足,不断遇到那个更好的自己。  听海浪闻书香,这是中国最年轻的地级市图书馆给予永兴岛的浪漫日常。。

61 . 能力有高低之分,性格有自信与自卑之差。这说明人有(  )的差异。

A:A、心理过程

B:B、个眭心理倾向性

C:C、认知过程

D:D、个性心理特征

62 . 我国现代学制产生于(  )。

A:A、汉朝

B:B、元朝

C:C、明朝

D:D、清末

63 . 下列属于墨家主张的是(  )。

A:A、有教无类

B:B、兼爱

C:C、复归人的自然本性

D:D、化民成俗,其必由学

64 . 在日常生活中,我们经常需要使用数据库来处理许多事情,许多管理系统都是建立在数据库的基础上的,请从下列关于数据库管理优势的描述中,指出描述不正确的一种。( )

A:A、数据库管理操作方便、快捷,数据维护简单、安全

B:B、数据共享应用好,对于数据可以进行集中管理,可以通过网络等各种技术,使数据能够共享,提高数据的使用效率

C:C、检索统计准确,效率高,速度快

D:D、能够存储大量的数据,不但可以存储文字,还可以存储图像、声音、视频等多媒体信息,但耗费空间

65 . (  )是严密组织起来的传授系统知识、促进学生发展的最有效的形式。

A:A、教学

B:B、教育

C:C、自学

D:D、智育

66 . 现代社会,专业分工的极度细化使得普通人在每一个专业领域内都必须倚仗专家的参谋。专家则凭借精深的专业知识为人们提供指导意见,并以此建立自己的权威,取得公众的信任。然而,也正是这种权威和信任带来了相应的责任——专家在发言时必须保持公正的立场,实事求是,认真求证,有一分证据说一分话,不能随兴所至,口无遮拦。我们可以原谅专家意见中某些难免的漏洞、不足,但不能姑息专家放弃责任的担当,胡言乱语,混淆视听。  这段文字主要强调的是( )。

A:A、人非圣贤。专家的意见难免会有错漏之处

B:B、专家的是非判断和对策的选择起着非同寻常的导向作用

C:C、有些专家放弃责任的担当,胡言乱语,混淆视听

D:D、专家在发言时必须保持公正的立场,实事求是

67 . 受先前活动影响而产生的心理活动的特殊准备状态称为(  )

A:A、原型启发

B:B、功能固着

C:C、负向迁移

D:D、定势

68 . 主张运用发现法进行教学的教育心理学家是(  )

A:A、奥苏贝尔

B:B、布鲁纳

C:C、加涅

D:D、班杜拉

69 . 下列不属于德育原则的是(  )

A:A、从学生实际出发

B:B、知行统一

C:C、集体教育与个别教育相结合

D:D、道德认识和道德情感统一

70 . 课堂上,教师一般在处理学生讲小话没认真听课的行为时,采用(  )妥当。

A:A、惩罚

B:B、表扬别人忽视他

C:C、餍足

D:D、消退

答案及解析

61 . 能力有高低之分,性格有自信与自卑之差。这说明人有(  )的差异。

A:A、心理过程

B:B、个眭心理倾向性

C:C、认知过程

D:D、个性心理特征

答案:D【解析】能力与性格属于个性心理特征的范畴。

62 . 我国现代学制产生于(  )。

A:A、汉朝

B:B、元朝

C:C、明朝

D:D、清末

答案:D【解析】我国现代学制是从西方引进的。中国近代教育史上第一个现代学制系统是产生于1902年的《钦定学堂章程》。

63 . 下列属于墨家主张的是(  )。

A:A、有教无类

B:B、兼爱

C:C、复归人的自然本性

D:D、化民成俗,其必由学

答案:B【解析】墨家在战国初即有很大影响,与杨朱学派并称显学。它的社会伦理思想以兼爱为核心,提倡“兼以易别”,反对儒家所强调的社会等级观念。它提出“兼相爱,交相利”,以尚贤、尚同、节用、节葬作为治国方法。

64 . 在日常生活中,我们经常需要使用数据库来处理许多事情,许多管理系统都是建立在数据库的基础上的,请从下列关于数据库管理优势的描述中,指出描述不正确的一种。( )

A:A、数据库管理操作方便、快捷,数据维护简单、安全

B:B、数据共享应用好,对于数据可以进行集中管理,可以通过网络等各种技术,使数据能够共享,提高数据的使用效率

C:C、检索统计准确,效率高,速度快

D:D、能够存储大量的数据,不但可以存储文字,还可以存储图像、声音、视频等多媒体信息,但耗费空间

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】数据库系统一般存储的是文字信息,图像、声音、视频等多媒体信息由于占用空间比较大,若是直接存放在数据库中会影响数据库的访问速度,所以不直接保存在数据库中,一般放在第三方平台或服务器上,数据库系统只存储它们的存放地址。

65 . (  )是严密组织起来的传授系统知识、促进学生发展的最有效的形式。

A:A、教学

B:B、教育

C:C、自学

D:D、智育

答案:A【解析】略

66 . 现代社会,专业分工的极度细化使得普通人在每一个专业领域内都必须倚仗专家的参谋。专家则凭借精深的专业知识为人们提供指导意见,并以此建立自己的权威,取得公众的信任。然而,也正是这种权威和信任带来了相应的责任——专家在发言时必须保持公正的立场,实事求是,认真求证,有一分证据说一分话,不能随兴所至,口无遮拦。我们可以原谅专家意见中某些难免的漏洞、不足,但不能姑息专家放弃责任的担当,胡言乱语,混淆视听。  这段文字主要强调的是( )。

A:A、人非圣贤。专家的意见难免会有错漏之处

B:B、专家的是非判断和对策的选择起着非同寻常的导向作用

C:C、有些专家放弃责任的担当,胡言乱语,混淆视听

D:D、专家在发言时必须保持公正的立场,实事求是

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】A项不是作者强调的重点,作者强调的是专家应该怎么做,所以D项正确。

67 . 受先前活动影响而产生的心理活动的特殊准备状态称为(  )

A:A、原型启发

B:B、功能固着

C:C、负向迁移

D:D、定势

答案:D【解析】学习定势是指学生的学习迁移往往受他的学习意图或者学习心向的影响。

68 . 主张运用发现法进行教学的教育心理学家是(  )

A:A、奥苏贝尔

B:B、布鲁纳

C:C、加涅

D:D、班杜拉

答案:B【解析】布鲁纳是美国著名的认知教育心理学家,他主张学习的目的在于以发现学习的方式,使学科的基本结构转变为学生头脑中的认知结构。因此,他的理论常被称为认知-结构学习论或者认知-发现说。(本解析由恋上阳光味道提供)

69 . 下列不属于德育原则的是(  )

A:A、从学生实际出发

B:B、知行统一

C:C、集体教育与个别教育相结合

D:D、道德认识和道德情感统一

答案:D【解析】略

70 . 课堂上,教师一般在处理学生讲小话没认真听课的行为时,采用(  )妥当。

A:A、惩罚

B:B、表扬别人忽视他

C:C、餍足

D:D、消退

答案:B【解析】表扬别人而忽视讲小话的学生是利用结合消退和强化的方法,即忽视不良行为、奖励所期望的行为。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,北京pk10开奖:得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网