访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(88)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_88.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(88) ,有了小孩之后,我有考虑今后转变生活。“目前,还很难将微信朋友圈认定为网络食品交易平台,在朋友圈销售自制食品的卖家一般也没有依法取得许可,监管部门无法通过平台对他们的生产经营资质进行审核,无法进行及时有效的监管,其所销售的食品质量难以保证。”《环球》杂志记者/马琼  随着森友学园、加计学园等事件不断发酵,近来日本首相安倍晋三的支持率持续走低,导致日本民众对于下任首相的猜测升温。,为了解决日益严重的城市交通问题,全国各主要城市都在大力发展公交事业。应对当前我国进入新时代发展面临的新变化,实现高质量发展,实现改革成果由人民共享,要更加注重公平与正义,才能朝向促进人的全面发展、全体人民共同富裕的目标不断迈进,这是社会主义的本质体现,也是全面建成小康社会、实现民族伟大复兴目标的内在要求。  1969年,习近平插队落户到陕西梁家河村,七年艰苦的知青岁月是习近平总书记人民主体理念形成的关键时期。。

71 . 强调直接经验为主的课程的典型表现形式是(  )。

A:A、综合课程

B:B、活动课程

C:C、学科课程

D:D、潜在课程

72 . 重在发展学生的知识与能力的课程是(  )。

A:A、专业型课程

B:B、拓展型课程

C:C、研究型课程

D:D、本位型课程

73 . 学生不是空着脑子走进教室的。这一观点源自于(  )

A:A、联结学习理论

B:B、认知-结构理论

C:C、有意义接受学习理论

D:D、建构主义学习理论

74 . (  )这种教学形式把大班教学、小班研究和个别教学三种教学形式结合起来。

A:A、个别教学制

B:B、班级授课制

C:C、分组教学制

D:D、道尔顿制

75 . 毛泽东提出的新中国第一个教育方针是在(  )。

A:A、1965年

B:B、1962年

C:C、1957年

D:D、1956年

76 . 个体动作发展的规律,北京pk10开奖:遵循自上而下、由躯体中心向外围、从大肌肉动作到精细动作的发展规律,这种规律现象说明心理发展具有(  )    差异性 顺序性和定向性 不平衡性 连续性和阶段性  \r

A:A、差异性

B:B、顺序性和定向性

C:C、不平衡性

D:D、连续性和阶段性

77 . “万般皆下品,唯有读书高”反映了封建社会教育具有(  )的特点。

A:A、等级性

B:B、专制性

C:C、刻板性

D:D、象征性功能

78 . 一节课中最基本的组成部分是(  )。

A:A、检查

B:B、讲授新教材

C:C、巩固新教材

D:D、复习

79 . To our surprise,the stranger(  )to be an old friend of my mother's.

A:A、turned out

B:B、set uD

C:C、set out

D:D、turned up

80 . 《国家中长期教育改革的发展规划纲要(2010--2020年)》提出,把( )作为教育工作的根本要求。

A:A、以学生为主体

B:B、以教师为主导

C:C、充分发挥学生的主动性

D:D、育人为本

答案及解析

71 . 强调直接经验为主的课程的典型表现形式是(  )。

A:A、综合课程

B:B、活动课程

C:C、学科课程

D:D、潜在课程

答案:B【解析】略

72 . 重在发展学生的知识与能力的课程是(  )。

A:A、专业型课程

B:B、拓展型课程

C:C、研究型课程

D:D、本位型课程

答案:B【解析】拓展型课程重在发展学生的知识与能力。

73 . 学生不是空着脑子走进教室的。这一观点源自于(  )

A:A、联结学习理论

B:B、认知-结构理论

C:C、有意义接受学习理论

D:D、建构主义学习理论

答案:D【解析】略

74 . (  )这种教学形式把大班教学、小班研究和个别教学三种教学形式结合起来。

A:A、个别教学制

B:B、班级授课制

C:C、分组教学制

D:D、道尔顿制

答案:E【解析】略

75 . 毛泽东提出的新中国第一个教育方针是在(  )。

A:A、1965年

B:B、1962年

C:C、1957年

D:D、1956年

答案:C【解析】毛泽东提出的新中国第一个教育方针是在1957年。

76 . 个体动作发展的规律,遵循自上而下、由躯体中心向外围、从大肌肉动作到精细动作的发展规律,这种规律现象说明心理发展具有(  )    差异性 顺序性和定向性 不平衡性 连续性和阶段性  \r

A:A、差异性

B:B、顺序性和定向性

C:C、不平衡性

D:D、连续性和阶段性

答案:B【解析】在正常条件下,心理的发展总是具有一定的方向性和先后顺序。发展是不可逆的,也不可逾越。

77 . “万般皆下品,唯有读书高”反映了封建社会教育具有(  )的特点。

A:A、等级性

B:B、专制性

C:C、刻板性

D:D、象征性功能

答案:A【解析】“万般皆下品,唯有读书高”反映了封建社会教育具有等级性的特点。

78 . 一节课中最基本的组成部分是(  )。

A:A、检查

B:B、讲授新教材

C:C、巩固新教材

D:D、复习

答案:B【解析】略

79 . To our surprise,the stranger(  )to be an old friend of my mother's.

A:A、turned out

B:B、set uD

C:C、set out

D:D、turned up

答案:A【解析】turn out意为“结果是,原来是”;turn up意为“找到,发现,出现,开大音量”;set out意为“开始,出发,陈述”;set up意为“设立,竖立,架起,升起,创(纪录),提出”。

80 . 《国家中长期教育改革的发展规划纲要(2010--2020年)》提出,把( )作为教育工作的根本要求。

A:A、以学生为主体

B:B、以教师为主导

C:C、充分发挥学生的主动性

D:D、育人为本

答案:D【解析】《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》规定,教育工作的根本要求是育人为本,具体说来,在教师方面就是关心教师的职业成长,在学生方面就是以学生为本。故选D。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网