访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(89)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_89.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(89) ,  崔博士表示,以2017年为基准,三星电子的主力DRAM使用18纳米制程,海力士和美光为20纳米制程。  同时,证监会高层在不同的场合频繁传递出“依法全面从严加强市场监管,加大对欺诈发行、虚假披露等违法违规行为的打击力度”的信号。其中,单选题和填空题每道题的分值由3分降为2分,减少了2道单选题,增加了2道填空题,减少了1道简单解答题。,商务部部长钟山:去年,我国成为世界第一贸易大国。把产业承接作为推进京津冀协同发展的重要抓手,岁末年初,河北大动作不断。常委会过去一年审议的法律案中,有10件是由有关专门委员会和常委会工作机构牵头起草的。。

81 . 我国古代科技在宋代有划时代的发展,其中在火药方面的突出表现为( )。

A:A、开始用于军事

B:B、管形火器出现

C:C、传入欧洲地区

D:D、掌握无烟火药技术

82 . 先行组织者技术一般用于(  )。

A:A、发现学习

B:B、接受学习

C:C、合作学习

D:D、掌握学习

83 . 教育史上两大对立学派—传统教育派与现代教育派的代表人物分别是(  )。

A:A、凯洛夫和赫尔巴特

B:B、杜威和赫尔巴特

C:C、赫尔巴特和杜威

D:D、夸美纽斯和杜威

84 . 我国心理学家通常将个体的发展划分为8个阶段。其中,小学生主要处于(  )

A:A、幼儿期

B:B、童年期

C:C、少年期

D:D、青年期

85 . 某学生认为考试成功是自己的一贯努力,其归因是(  )。

A:A、内部、不稳定、可控制的

B:B、外部、稳定、不可控制的

C:C、外部、不稳定、不可控制的

D:D、内部、稳定、可控制的

86 . “我们敢说日常所见的人中,十分之九都是他们的教育所决定的”。这一观点出自洛克的(  )。

A:A、《大教学论》

B:B、《教育漫话》

C:C、《爱弥尔》

D:D、《普通教育学》

87 . 爱国主义情感和集体主义情感属于(  )。

A:A、伦理的道德情感

B:B、想象的道德情感

C:C、直觉的道德情感

D:D、道德行为

88 . 在综合实践活动实施过程中教师扮演着重要角色,教师既是活动的组织者、协作者、研究者、指导者,还是活动的(  )。

A:A、促进者

B:B、学习者

C:C、参与者

D:D、以上都对

89 . 构建素质教育目标,必须遵循青少年儿童身心素质发展的( ),才能保证目标的科学性、可行性。

A:A、顺序结构

B:B、客观规律

C:C、主要特征

D:D、不平衡性

90 . 伽利略是“近代科学之父”,他在科学实验的基础上贯通了数学、物理、( )三门学科,加深了人类对物质运动和宇宙的认识,北京pk10开奖:给出了科学研究过程的基本要素。

A:A、生物

B:B、化学

C:C、地理学

D:D、天文学

答案及解析

81 . 我国古代科技在宋代有划时代的发展,其中在火药方面的突出表现为( )。

A:A、开始用于军事

B:B、管形火器出现

C:C、传入欧洲地区

D:D、掌握无烟火药技术

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】唐朝末年,火药开始用于军事上。宋元时期,火药武器广泛用于战争,主要有突火枪、火箭、火炮等.其中,突火枪产生于宋朝,是世界上最早的管形火器。13、14世纪.火药和火药武器传入阿拉伯和欧洲。而我国在清朝时掌握了无烟火药技术。

82 . 先行组织者技术一般用于(  )。

A:A、发现学习

B:B、接受学习

C:C、合作学习

D:D、掌握学习

答案:B【解析】奥苏伯尔认为,影响接受学习的关键因素是认知结构中适当起固定作用的观念的可利用性。因此,他提出了“先行组织者”教学策略。

83 . 教育史上两大对立学派—传统教育派与现代教育派的代表人物分别是(  )。

A:A、凯洛夫和赫尔巴特

B:B、杜威和赫尔巴特

C:C、赫尔巴特和杜威

D:D、夸美纽斯和杜威

答案:C【解析】略

84 . 我国心理学家通常将个体的发展划分为8个阶段。其中,小学生主要处于(  )

A:A、幼儿期

B:B、童年期

C:C、少年期

D:D、青年期

答案:B【解析】略

85 . 某学生认为考试成功是自己的一贯努力,其归因是(  )。

A:A、内部、不稳定、可控制的

B:B、外部、稳定、不可控制的

C:C、外部、不稳定、不可控制的

D:D、内部、稳定、可控制的

答案:A【解析】由美国心理学家维纳的成就动机的归因模式可知A项正确。

86 . “我们敢说日常所见的人中,十分之九都是他们的教育所决定的”。这一观点出自洛克的(  )。

A:A、《大教学论》

B:B、《教育漫话》

C:C、《爱弥尔》

D:D、《普通教育学》

答案:B【解析】《教育漫话》是洛克的作品;《大教学论》是夸关纽斯的作品;《爱弥尔》是卢梭的作品;《普通教育学》是赫尔巴特的作品。所以本题应选B。

87 . 爱国主义情感和集体主义情感属于(  )。

A:A、伦理的道德情感

B:B、想象的道德情感

C:C、直觉的道德情感

D:D、道德行为

答案:A【解析】伦理的道德情感,即以清楚地意识到道德概念、原理和原则为中介的情感体验。

88 . 在综合实践活动实施过程中教师扮演着重要角色,教师既是活动的组织者、协作者、研究者、指导者,还是活动的(  )。

A:A、促进者

B:B、学习者

C:C、参与者

D:D、以上都对

答案:D【解析】略

89 . 构建素质教育目标,必须遵循青少年儿童身心素质发展的( ),才能保证目标的科学性、可行性。

A:A、顺序结构

B:B、客观规律

C:C、主要特征

D:D、不平衡性

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】略。

90 . 伽利略是“近代科学之父”,他在科学实验的基础上贯通了数学、物理、( )三门学科,加深了人类对物质运动和宇宙的认识,给出了科学研究过程的基本要素。

A:A、生物

B:B、化学

C:C、地理学

D:D、天文学

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】伽利略是“近代科学之父”,他在科学实验的基础上贯通了数学、物理学和天文学三门学科,加深了人类对物质运动和宇宙的认识,给出了科学研究过程的基本要素。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网