访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(9)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_9.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(9) ,在这个特殊的时间点上,我们如何在创造美好生活的目标引领下,更好服务央视、服务中国品牌?如何在央视助力下,更好地讲述中国品牌故事,成就具有全球影响力、深受用户喜爱的伟大品牌?12月2日,公司举行了一场深入的讨论会,大家各抒己见、信心满满。同时,依法查处不主动履行召回义务、不配合缺陷调查、瞒报误报相关信息的企业。  (三)对洪洞县环保局副局长王新森,党组成员、机关党委副书记刘俊刚,赵城镇环境监察中队队长范晓震以涉嫌玩忽职守罪采取留置措施。,  仔细理解习近平具体的阐释,每一项要求都体现着习近平对十八大以来党中央加强党的政治建设一系列重要经验的科学总结,要使全党深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,这七方面要求必须深刻领会,牢牢把握,坚决遵循。”大鹏说。  作为传统老工业基地,汽车产业曾在长春一家独大。。

81 . 学习策略是学习者制定的学习计划,北京pk10开奖:包括(  )。

A:A、意识和能力

B:B、规则和技能

C:C、认知策略

D:D、经验和方法   

82 . 使用最广泛的课堂观察方法是(  )。

A:A、目视法

B:B、扫视法

C:C、巡视法

D:D、提问法

83 . 下列说法中正确的是(  )。(2015年下半年)

A:A、只有成绩优良的学生才是好学生

B:B、学生在教学中处于从属的地位

C:C、成绩差的学生也有可能获得成功

D:D、头脑笨的学生怎么教都教不好

84 . 一切教育工作的出发点和归宿是(  )。

A:A、教育方针

B:B、教育机制

C:C、教育政策

D:D、教育目的

85 . 在教学进程的基本阶段中,中心环节是(  )

A:A、运用知识

B:B、引发动机

C:C、巩固知识

D:D、领会知识

86 . 下列导电导热性最好的金属是(  )。

A:A、铜

B:B、铝

C:C、银

D:D、铅

87 . 下列关于诸子百家的代表人物,阐述错误的是( )。

A:A、儒家的代表人物是孔子、孟子、荀子

B:B、道家的代表人物是老子、庄子

C:C、法家的代表人物是墨子、商鞅

D:D、兵家的代表人物是孙武

88 . (  )是以教育目的为指导思想,以“学生守则”为基本依据,对学生一个学期内在学习、劳动、生活、品行等方面的小结与评价。

A:A、操行评定

B:B、成绩评定

C:C、道德评定

D:D、素质评定

89 . (  )是严密组织起来的传授系统知识、促进学生发展的最有效的形式。

A:A、教学

B:B、教育

C:C、自学

D:D、智育

90 . 教师善于快速准确地抓住学生的重要特征,准确判断学生的情绪和愿望,这是说教师的观察力具有(  )。

A:A、客观性

B:B、全面性

C:C、精密性

D:D、敏锐性

答案及解析

81 . 学习策略是学习者制定的学习计划,包括(  )。

A:A、意识和能力

B:B、规则和技能

C:C、认知策略

D:D、经验和方法   

答案:B【解析】略   

82 . 使用最广泛的课堂观察方法是(  )。

A:A、目视法

B:B、扫视法

C:C、巡视法

D:D、提问法

答案:A【解析】略

83 . 下列说法中正确的是(  )。(2015年下半年)

A:A、只有成绩优良的学生才是好学生

B:B、学生在教学中处于从属的地位

C:C、成绩差的学生也有可能获得成功

D:D、头脑笨的学生怎么教都教不好

答案:C【解析】作为教师,不能把分数作为评价学生的唯一标准,所以A选项错误。学生在教学中处于主体地位,因此B选项错误。教师要充分相信每一位学生的潜力,所以C选项正确,D选项错误。

84 . 一切教育工作的出发点和归宿是(  )。

A:A、教育方针

B:B、教育机制

C:C、教育政策

D:D、教育目的

答案:D【解析】教育目的是整个教育工作的核心,是一切教育工作的出发点和归宿。

85 . 在教学进程的基本阶段中,中心环节是(  )

A:A、运用知识

B:B、引发动机

C:C、巩固知识

D:D、领会知识

答案:D【解析】略

86 . 下列导电导热性最好的金属是(  )。

A:A、铜

B:B、铝

C:C、银

D:D、铅

答案:C【解析】金属中导电性的顺序为银、铜、铝、铅,故导电性最好的为银。

87 . 下列关于诸子百家的代表人物,阐述错误的是( )。

A:A、儒家的代表人物是孔子、孟子、荀子

B:B、道家的代表人物是老子、庄子

C:C、法家的代表人物是墨子、商鞅

D:D、兵家的代表人物是孙武

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】法家的代表人物是韩非子和商鞅.故C项错误。

88 . (  )是以教育目的为指导思想,以“学生守则”为基本依据,对学生一个学期内在学习、劳动、生活、品行等方面的小结与评价。

A:A、操行评定

B:B、成绩评定

C:C、道德评定

D:D、素质评定

答案:A【解析】题干描述的是操行评定的内涵。

89 . (  )是严密组织起来的传授系统知识、促进学生发展的最有效的形式。

A:A、教学

B:B、教育

C:C、自学

D:D、智育

答案:A【解析】略

90 . 教师善于快速准确地抓住学生的重要特征,准确判断学生的情绪和愿望,这是说教师的观察力具有(  )。

A:A、客观性

B:B、全面性

C:C、精密性

D:D、敏锐性

答案:D【解析】教师善于快速准确地抓住学生的重要特征,准确判断学生的情绪和愿望,这是说教师的观察力具有敏锐性。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网