访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(90)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_90.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(90) ,学习和弘扬晋江经验,是我们在新起点上继续推进改革开放事业的重要一课。+1”新战略期,康佳将围绕“一个核心定位,两条发展主线、三项发展策略、四大业务群组”加速推进转型升级,以实现跨越式发展。,”  人才培养助力产业发展  任何一个可持续发展的产业必须有源源不断成长起来的新鲜人才做支撑,对纪录片行业来说,更是如此。8亿年的等待,只为那千年一吻,洞天福地中,让我们一吻千年。广成的宿舍里有三名常驻人员和三名流动人员,流动的原因要么是在外租房拍片子,要么是在外办画室。。

91 . 要使学习效果最佳、不易遗忘,过度学习应达到(  )。

A:A、50%

B:B、100%

C:C、150%

D:D、200%

92 . 应遵循形象化、组织化与联想化三条原则的学习策略是一种(  )。

A:A、复习策略

B:B、群集策略

C:C、形象联想策略

D:D、元认知策略   

93 . 下列关于素质教育与应试教育的区别的叙述,说法错误的是( )。

A:A、二者教育目的不同,素质教育以提高国民素质为宗旨,应试教育以考取高分为目的

B:B、二者教育对象不同,素质教育即精英教育,面对部分精英,应试教育则面对大众

C:C、二者教育内容不同,素质教育立足社会需求,应试教育主要是为了满足学生考试和升学需要

D:D、二者评价标准不同,素质教育以多种形式全面衡量学生,应试教育以分数作为唯一评判标准

94 . 质检部门对A、B、C、D、E五种不同品牌的32寸平板电视机进行检测,发现:A的耗电量低于B,B的耗电量不比C高.D的耗电量不如E低,E的耗电量不如B低,其中两种品牌电视机的耗电量是相同的。  以下论述肯定与以上事实不符的一项是( )。

A:A、B和C的耗电量相同

B:B、A和C的耗电量相同

C:C、A的耗电量低于D

D:D、E的耗电量不如C高

95 . 对教师的行为选择起决定作用的是其(  )。

A:A、学科专业水平

B:B、认知能力状况

C:C、职业道德修养

D:D、身体健康状况

96 . 社会自我基本成熟的时期在(  )

A:A、婴儿期

B:B、幼儿期

C:C、童年期

D:D、少年期

97 . 心理咨询与辅导的基本方法是(  )

A:A、实验法

B:B、测量法

C:C、会谈法

D:D、观察法

98 . 下面几位历史人物,属于一朝开国国君的是(  )。

A:A、汉武帝

B:B、纣

C:C、汤

D:D、周文王

99 . 热爱学生是现代教师必备的(  )。

A:A、思想政治素质

B:B、教育理论素质

C:C、职业道德素质

D:D、职业技能素质

100 . 增加要学习新材料的相关信息,以达到促进学生对新材料理解和记忆的目的。这种方法是(  )。

A:A、深度加工方法

B:B、组块化编码

C:C、适当过度学习

D:D、有效运用记忆术

答案及解析

91 . 要使学习效果最佳、不易遗忘,过度学习应达到(  )。

A:A、50%

B:B、100%

C:C、150%

D:D、200%

答案:C【解析】略

92 . 应遵循形象化、组织化与联想化三条原则的学习策略是一种(  )。

A:A、复习策略

B:B、群集策略

C:C、形象联想策略

D:D、元认知策略   

答案:C【解析】形象联想策略要遵循形象化、组织化与联想化三条原则。   

93 . 下列关于素质教育与应试教育的区别的叙述,说法错误的是( )。

A:A、二者教育目的不同,素质教育以提高国民素质为宗旨,应试教育以考取高分为目的

B:B、二者教育对象不同,素质教育即精英教育,面对部分精英,应试教育则面对大众

C:C、二者教育内容不同,素质教育立足社会需求,应试教育主要是为了满足学生考试和升学需要

D:D、二者评价标准不同,素质教育以多种形式全面衡量学生,应试教育以分数作为唯一评判标准

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】素质教育与应试教育的区别体现在多个方面。A、C、D三项所述都是素质教育和应试教育的区别。B项说法错误。素质教育不是精英教育,它以一切学生为教育对象,应试教育才是精英教育。

94 . 质检部门对A、B、C、D、E五种不同品牌的32寸平板电视机进行检测,发现:A的耗电量低于B,B的耗电量不比C高.D的耗电量不如E低,E的耗电量不如B低,其中两种品牌电视机的耗电量是相同的。  以下论述肯定与以上事实不符的一项是( )。

A:A、B和C的耗电量相同

B:B、A和C的耗电量相同

C:C、A的耗电量低于D

D:D、E的耗电量不如C高

答案:B【解析】题干描述的条件都涉及两种品牌耗电量的高低,可进行排序。在排序时需要注意“不如……低”除了可以表示“高于”还可以表示“等于”。  根据题干可用符号将各种品牌电视机的耗电量关系表示如下:A<B≤C,B≤E≤D。因此.A<C.B项错误。A项,B与C的耗电量有可能相同;根据公式可得A<B≤E≤D,即C项正确:无法判断C与E的耗电量高低,D项不一定为假。故答案选B。

95 . 对教师的行为选择起决定作用的是其(  )。

A:A、学科专业水平

B:B、认知能力状况

C:C、职业道德修养

D:D、身体健康状况

答案:C【解析】教师的职业道德修养对其行为的选择起决定性作用。

96 . 社会自我基本成熟的时期在(  )

A:A、婴儿期

B:B、幼儿期

C:C、童年期

D:D、少年期

答案:D【解析】社会自我基本成熟的时期在少年期。

97 . 心理咨询与辅导的基本方法是(  )

A:A、实验法

B:B、测量法

C:C、会谈法

D:D、观察法

答案:C【解析】略

98 . 下面几位历史人物,属于一朝开国国君的是(  )。

A:A、汉武帝

B:B、纣

C:C、汤

D:D、周文王

答案:C【解析】商汤,为商太祖,商朝的创建者。故选C。

99 . 热爱学生是现代教师必备的(  )。

A:A、思想政治素质

B:B、教育理论素质

C:C、职业道德素质

D:D、职业技能素质

答案:C【解析】关心、热爱学生是现代教师必备的职业道德素质。

100 . 增加要学习新材料的相关信息,以达到促进学生对新材料理解和记忆的目的。这种方法是(  )。

A:A、深度加工方法

B:B、组块化编码

C:C、适当过度学习

D:D、有效运用记忆术

答案:A【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网