访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(91)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_91.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(91) ,今天,我们以这个题目进行集体学习,目的是深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,并以此庆祝党的97岁生日。  当前,我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。经检查,单卫清突发脑血栓导致全身瘫痪,医生说她最多活不过五年。,中国坚持推进改革开放的一系列政策,为全世界反对贸易保护主义、保护自由贸易的行动作出了巨大贡献。  与此同时,香港太空馆也举行了一系列活动,包括在太空馆天台进行的太阳观测体验活动和在演讲厅进行的天文示范“太阳系一日游”。建成村级电商服务点646个,依托农村电商服务了当地超过万贫困人口。。

1 . 德育过程的基本矛盾是(  )。

A:A、知与行的矛盾

B:B、外界多种良莠掺杂的教育影响之间的矛盾

C:C、学生的上进心与惰性之间的矛盾

D:D、教育者提出的德育要求与受教育者已有的品德基础之间的矛盾

2 . 健康的概念是指(  )。

A:A、身体健康

B:B、生理无残疾

C:C、心理健康

D:D、身心健康

3 . 遗忘曲线表明遗忘的进程是(  )

A:A、先快后慢

B:B、没有规律

C:C、前后一样快

D:D、先慢后快

4 . 教师规定学生做不完作业不准回家吃饭,侵犯了学生的(  )。

A:A、人格尊严权

B:B、财产权

C:C、生命权

D:D、人身自由权

5 . 某学生将自己这次考试获得了高分归之为“本就是这块料”,这实际是将其归之于(  )

A:A、努力

B:B、运气

C:C、难度

D:D、能力

6 . 下列选项中属于问题解决的是(  )

A:A、无目的的幻想

B:B、穿衣等自动化的操作

C:C、比较

D:D、发明创造

7 . 下列文学常识叙述中错误的是( )。

A:A、《母亲》是世界文学史上第一部描写无产阶级革命斗争的不朽著作,列宁曾对它给予高度评价,称赞它为“一部非常及时的书”

B:B、我国现代文学的分期是从1919年五四运动以后至1949年新中国成立之前,这个历史时期的文学称为新文学,即现代文学,《狂人日记》就是第一篇现代白话小说

C:C、被称为唐宋八大家的作家有韩愈、柳宗元、欧阳修、王安石、李清照、苏轼、苏洵、苏辙

D:D、莎士比亚的四大悲剧是:《奥赛罗》《哈姆雷特》《李尔王》《麦克白》

8 . 心理契约是指个体与组织之间隐含的没有明文规定的双方各自的责任及对对方的期望。根据上述定义,下列属于建立心理契约的措施是(  )。

A:A、为提高员工的积极性,每月业绩最好者能享受双薪

B:B、为解决员工的后顾之忧,与优秀员工签订终身合同

C:C、为吸引优秀人才,承诺为员工提供购房免息货款

D:D、结合企业的发展蓝图,为员工提供职业生涯设计

9 . 最近,王华为了通过下个月的出国考试而刻苦学习外语,这种学习动机是(  )。

A:A、外在远景动机

B:B、内在远景动机

C:C、外在近景动机

D:D、内在近景动机

10 . 有一种学说认为,学习是个体利用智慧对情境与自身关系的顿悟。该学说的创立者是(  )。

A:A、布鲁纳

B:B、苛勒

C:C、奥苏伯尔

D:D、加涅

答案及解析

1 . 德育过程的基本矛盾是(  )。

A:A、知与行的矛盾

B:B、外界多种良莠掺杂的教育影响之间的矛盾

C:C、学生的上进心与惰性之间的矛盾

D:D、教育者提出的德育要求与受教育者已有的品德基础之间的矛盾

答案:D【解析】德育过程是促进学生品德发展矛盾的积极转化过程。学生德育形成过程的基本矛盾是,社会通过教师向学生提出的道德要求与学生已有品德的水平之间的矛盾。此外,还有学生品德发展的内部矛盾。

2 . 健康的概念是指(  )。

A:A、身体健康

B:B、生理无残疾

C:C、心理健康

D:D、身心健康

答案:D【解析】健康归结为生理健康和心理健康两方面的内容。

3 . 遗忘曲线表明遗忘的进程是(  )

A:A、先快后慢

B:B、没有规律

C:C、前后一样快

D:D、先慢后快

答案:A【解析】艾宾浩斯遗忘曲线表明,遗忘的进程呈现先快后慢的趋势。(本解析由张恩凯提供)

4 . 教师规定学生做不完作业不准回家吃饭,侵犯了学生的(  )。

A:A、人格尊严权

B:B、财产权

C:C、生命权

D:D、人身自由权

答案:D【解析】教师限制学生的行动自由,所以侵犯了学生的人身自由权。

5 . 某学生将自己这次考试获得了高分归之为“本就是这块料”,这实际是将其归之于(  )

A:A、努力

B:B、运气

C:C、难度

D:D、能力

答案:D【解析】该生认为自己“本就是这块料”,可见他将考试成绩归因于自身的能力。

6 . 下列选项中属于问题解决的是(  )

A:A、无目的的幻想

B:B、穿衣等自动化的操作

C:C、比较

D:D、发明创造

答案:D【解析】略

7 . 下列文学常识叙述中错误的是( )。

A:A、《母亲》是世界文学史上第一部描写无产阶级革命斗争的不朽著作,列宁曾对它给予高度评价,称赞它为“一部非常及时的书”

B:B、我国现代文学的分期是从1919年五四运动以后至1949年新中国成立之前,这个历史时期的文学称为新文学,即现代文学,《狂人日记》就是第一篇现代白话小说

C:C、被称为唐宋八大家的作家有韩愈、柳宗元、欧阳修、王安石、李清照、苏轼、苏洵、苏辙

D:D、莎士比亚的四大悲剧是:《奥赛罗》《哈姆雷特》《李尔王》《麦克白》

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】唐宋八大家是:韩愈、柳宗元、欧阳修、王安石、曾巩、苏轼、苏洵、苏辙。

8 . 心理契约是指个体与组织之间隐含的没有明文规定的双方各自的责任及对对方的期望。根据上述定义,下列属于建立心理契约的措施是(  )。

A:A、为提高员工的积极性,每月业绩最好者能享受双薪

B:B、为解决员工的后顾之忧,与优秀员工签订终身合同

C:C、为吸引优秀人才,承诺为员工提供购房免息货款

D:D、结合企业的发展蓝图,为员工提供职业生涯设计

答案:D【解析】心理契约的一个重要特点是“没有明文规定”?A项提供双薪,B项签订合同,C项承诺提供免息借款都属于明示的、双方明确约定的情况。D项通过为员工提供职业生涯设计,使员工与企业发展结合在一起,企业能与员工达成并维持一份动态平衡的“心理契约”。因此只有D项符合题目要求。

9 . 最近,王华为了通过下个月的出国考试而刻苦学习外语,这种学习动机是(  )。

A:A、外在远景动机

B:B、内在远景动机

C:C、外在近景动机

D:D、内在近景动机

答案:D【解析】略

10 . 有一种学说认为,学习是个体利用智慧对情境与自身关系的顿悟。该学说的创立者是(  )。

A:A、布鲁纳

B:B、苛勒

C:C、奥苏伯尔

D:D、加涅

答案:B【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网