访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(92)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_92.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(92) ,业余时间都被梁颂用来打乒乓球、台球或者羽毛球。现在直接签约录用留学生,有技术、会中文,对中国有情怀,进入企业后能够迅速成为骨干,既符合泰国当地的就业政策,又提升了企业竞争力。  适逢戊戌狗年,上海花灯中也有可爱的狗狗,寓意吉祥如意、好运旺来。,  受京津城际调试影响,除北京南站可乘高铁、动车前往天津南或天津西外,北京站还有多班普速列车供旅客选择,最快仅需1小时16分钟即可到达天津站,票价低至元起。自由贸易试验区负面清单在全国开放措施的基础上,进一步提出更为开放的试点措施:将小麦、玉米新品种选育和种子生产外资股比由不超过49%放宽至不超过66%;取消石油、天然气勘探、开发限于合资、合作的限制;取消禁止外商投资放射性矿产冶炼、加工及核燃料生产的规定;取消演出经纪机构须由中方控股的限制;将设立文艺表演团体由禁止投资改为中方控股;将上海自由贸易试验区原有28.8平方公里区域试点的增值电信开放措施推广到所有自贸试验区,包括取消存储转发类业务、呼叫中心业务、国内多方通信服务业务、上网用户互联网接入服务业务外资股比限制,国内互联网虚拟专用网业务外资股比不超过50%。究其原因,除了我们自身努力外,自然与中式教育的科学性、实用性和针对性分不开。。

11 . 古人所说的“学不躐等”体现了(  )。

A:A、因材施教的教学原则

B:B、启发性教学原则

C:C、循序渐进的教学原则

D:D、巩固性教学原则

12 . 下列属于“判断”这一思维形式的语句是( )。

A:A、你是新来的吗

B:B、年轻人应当表现得更积极

C:C、啊!我们又赢了一场球

D:D、这事不可能是小王干的

13 . 张老师在生字教学中发现部分学生有丢笔少画的现象,北京pk10开奖:于是把“小学生丢笔少画现象的原因及对策研究”作为自己的研究课题,根据工作中收集整理的资料提出可能的假设,根据假设设计并实施教学措施,并根据反馈信息进一步调整教学行动方案,这种研究方法属于(  )。

A:A、个案研究法

B:B、教育行动研究

C:C、教育叙事研究

D:D、教育实验法

14 . 学生对自己学习内容和任务的认知,以及对认知行为的调节和控制,主要是(  )。

A:A、元认知策略

B:B、认知策略

C:C、管理策略

D:D、精细加工策略

15 . 实验室实验法具有较高的 。

A:A、 区分度

B:B、 信度

C:C、 内部效度

D:D、 外部效度

16 . 最早研究群体动力的是心理学家(  )。

A:A、阿尔波特

B:B、布鲁纳

C:C、勒温

D:D、艾宾浩斯

17 . 引发课堂问题行为因素中,属于教师方面的因素有(  )。

A:A、厌烦

B:B、适应不良

C:C、过度活动

D:D、要求不当

18 . 第一个公开向神学挑战并宣告自然科学独立的科学家是( )。

A:A、亚里士多德

B:B、哥白尼

C:C、伽利略

D:D、牛顿

19 . 世界上第一次把圆周率精确到小数点后七位数的科学家是( )。

A:A、毕达哥拉斯

B:B、亚里士多德

C:C、牛顿

D:D、祖冲之

20 . 下列选项中,不属于小学生身体发育特征的是(  )。

A:A、脑细胞分化基本完成

B:B、骨骼逐渐骨化,肌肉力量较强

C:C、生殖器官发育,性激素增加

D:D、心跳速度减慢,呼吸力量增强

答案及解析

11 . 古人所说的“学不躐等”体现了(  )。

A:A、因材施教的教学原则

B:B、启发性教学原则

C:C、循序渐进的教学原则

D:D、巩固性教学原则

答案:C【解析】《学记》中说:“学不躐等”,意思是,学习要由浅入深、由易到难、由近及远、由简到繁。这些说法符合现代教育学和心理学的原理,体现了循序渐进的教学原则。

12 . 下列属于“判断”这一思维形式的语句是( )。

A:A、你是新来的吗

B:B、年轻人应当表现得更积极

C:C、啊!我们又赢了一场球

D:D、这事不可能是小王干的

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】判断是对事物情况有所断定的思维形式。由主项、谓项、联项和量项构成。故正确答案是D。

13 . 张老师在生字教学中发现部分学生有丢笔少画的现象,于是把“小学生丢笔少画现象的原因及对策研究”作为自己的研究课题,根据工作中收集整理的资料提出可能的假设,根据假设设计并实施教学措施,并根据反馈信息进一步调整教学行动方案,这种研究方法属于(  )。

A:A、个案研究法

B:B、教育行动研究

C:C、教育叙事研究

D:D、教育实验法

答案:B【解析】教育行动研究是指在教育情境中,由教育实践者(通常指教师)进行,目的是改善教育专业的实践,采取批判、自省、质疑的研究精神,借以实践其教育理想并获得专业成长与提升的一种研究。

14 . 学生对自己学习内容和任务的认知,以及对认知行为的调节和控制,主要是(  )。

A:A、元认知策略

B:B、认知策略

C:C、管理策略

D:D、精细加工策略

答案:A【解析】略

15 . 实验室实验法具有较高的 。

A:A、 区分度

B:B、 信度

C:C、 内部效度

D:D、 外部效度

答案:B【解析】本题考察第十四章有效自编测验的特征,考察信度的特点,信度是指测验的可靠性,即多次测验分数的稳定、一致的程度。而实验室采用实验法就是体现出多次测量,求的数据的稳定、一致的程度,所以具有较高的信度。

16 . 最早研究群体动力的是心理学家(  )。

A:A、阿尔波特

B:B、布鲁纳

C:C、勒温

D:D、艾宾浩斯

答案:C【解析】最早研究群体动力的是心理学家勒温。

17 . 引发课堂问题行为因素中,属于教师方面的因素有(  )。

A:A、厌烦

B:B、适应不良

C:C、过度活动

D:D、要求不当

答案:D【解析】略

18 . 第一个公开向神学挑战并宣告自然科学独立的科学家是( )。

A:A、亚里士多德

B:B、哥白尼

C:C、伽利略

D:D、牛顿

答案:B【解析】哥白尼的“日心说”沉重地打击了教会的宇宙观,这是唯物主义和唯心主义斗争的伟大胜利。天文学从宗教神学的束缚下解放出来,自然科学从此获得了新生,这在近代科学的发展上具有划时代的意义。恩格斯在《自然辩证法》中对哥白尼的《天球运行论》给予了高度的评价。他说:“自然科学借以宣布其独立并且好像是重演路德焚烧教谕的革命行动,便是哥白尼那本不朽著作的出版,他用这本书来向自然事物方面的教会权威挑战,从此自然科学便开始从神学中解放出来。”因此说,哥白尼是第一个公开向神学挑战并宣告自然科学独立的科学家。

19 . 世界上第一次把圆周率精确到小数点后七位数的科学家是( )。

A:A、毕达哥拉斯

B:B、亚里士多德

C:C、牛顿

D:D、祖冲之

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】南朝的祖冲之最先把圆周率数值精确到小数点后七位数.比外国早近1000年,著有《缀术》。

20 . 下列选项中,不属于小学生身体发育特征的是(  )。

A:A、脑细胞分化基本完成

B:B、骨骼逐渐骨化,肌肉力量较强

C:C、生殖器官发育,性激素增加

D:D、心跳速度减慢,呼吸力量增强

答案:B【解析】小学生身体发育的特征主要体现在四个方面;(1)神经系统:脑细胞分化基本完成,感觉器官正在发育成熟;(2)骨骼肌肉系统:骨骼逐渐骨化,肌肉力量尚弱;(3)心血管组织:心跳速度减慢,呼吸力量增强;(4)生殖系统:生殖器官发育。性激素增加。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网