访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(94)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_94.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(94) ,晚上11点前,晓婷准时赶到驻唱的酒吧,进行一天中的第三次化妆。另一方面,在青海6个藏族自治州中,囊谦县属于玉树藏族自治州,处在反对藏独民族分裂势力斗争的最前沿,对这里加强宣传,可以增强藏族群众对祖国、对中华民族、对党的领导、对中国特色社会主义的认同,促进民族团结进步、共同繁荣发展,还具有深远的社会效益和政治意义。另外,5月60-90平方米、120-144平方米户型的租赁市场份额占比分别下跌%及1%。,由于部分单位出口配额将近用完,而尚未获得新的出口配额,部分单位库存压力明显增加,从而发生低价促销清库存的情况。  声明说,斯社会各界均高度赞赏中方为斯结束内战以及战后重建提供的巨大支持和无私援助,中方对此感到高兴,也愿与斯方共同努力,排除干扰、坚定目标,继续积极落实两国领导人达成的重要共识,在以共商共建共享为原则的“一带一路”框架下不断推进两国各领域务实合作,更好地造福两国和两国人民。升职以后,刘素芳的工资涨了三百多元,不过工作量也更大了。。

31 . 奥苏伯尔根据学习材料的复杂程度,将有意义学习分为三种:表征学习、概念学习和(  )。

A:A、符号学习

B:B、命题学习

C:C、类属学习

D:D、上位学习

32 . 南北朝时期,陶弘景建立起道教的神仙体系,其中吸收了( )。

A:A、佛教教义

B:B、法家思想

C:C、墨子学说

D:D、《神灭论》的观点

33 . 王老师在教学《十里长街送总理》一课时,先出示周总理遗像,然后用幻灯放映一组组感动人心的画面.让学生整体感知,再配以富有感情色彩的课文诵读。最后,教师启发学生放开歌喉,唱唱有关周总理的歌.有了初步感知后,才导入新课。请问,王老师采用了( )。

A:A、直接导入

B:B、直观导入

C:C、情境导入

D:D、复习导入

34 . 表现为“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的阶段是(  )。

A:A、依从

B:B、认同

C:C、内化

D:D、坚定

35 . 智育的根本任务是(  )。

A:A、形成学生的品行

B:B、培养学生的知识

C:C、提高学生的能力

D:D、发展学生的智力

36 . 学习策略掌握的标志是(  )。

A:A、不仅了解一般的学习策略,还知道具体学科的学习策略

B:B、会使用精细加工和组织策略等高级策略

C:C、能根据学习情境的特点,灵活地运用合适的学习策略

D:D、可以使用监控策略来确定自己选用策略的有效性

37 . 教学过程的中心环节是(  )。

A:A、领会知识

B:B、巩固知识

C:C、运用知识

D:D、检查知识

38 . 学生刚学英语时,对26个字母的记忆两头容易中间难,这种现象的解释是(  )。

A:A、痕迹消退说

B:B、动机说

C:C、同化说

D:D、前摄抑制与倒摄抑制

39 . 教师通过一定方法促进和增强学生某一行为向期望的方向发展的教学技能是(  )。

A:A、课堂对话技能

B:B、课堂倾听技能

C:C、课堂反馈技能

D:D、课堂强化技能

40 . 在家庭、社会与学校的联系中,起沟通桥梁作用的是(  )。

A:A、任课教师

B:B、家长

C:C、学生

D:D、班主任

答案及解析

31 . 奥苏伯尔根据学习材料的复杂程度,将有意义学习分为三种:表征学习、概念学习和(  )。

A:A、符号学习

B:B、命题学习

C:C、类属学习

D:D、上位学习

答案:B【解析】奥苏伯尔根据学习材料的复杂程度,将有意义学习分为三种:表征学习、概念学习和命题学习。

32 . 南北朝时期,陶弘景建立起道教的神仙体系,其中吸收了( )。

A:A、佛教教义

B:B、法家思想

C:C、墨子学说

D:D、《神灭论》的观点

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】南北朝时期,南朝的陶弘景吸收佛教教义和封建等级观念,建立起道教的神仙体系。

33 . 王老师在教学《十里长街送总理》一课时,先出示周总理遗像,然后用幻灯放映一组组感动人心的画面.让学生整体感知,再配以富有感情色彩的课文诵读。最后,教师启发学生放开歌喉,唱唱有关周总理的歌.有了初步感知后,才导入新课。请问,王老师采用了( )。

A:A、直接导入

B:B、直观导入

C:C、情境导入

D:D、复习导入

答案:C【解析】情境导入法是指教师通过音乐、图画、动画、录像及满怀激情的语言创设新奇、生动、有趣的学习情境,使学生展开丰富的想象,产生如闻其声、如见其形、置身其中、身临其境的感受,从而唤起学生情感上的共鸣,使学生情不自禁地进入学习情境的一种导入方法。

34 . 表现为“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的阶段是(  )。

A:A、依从

B:B、认同

C:C、内化

D:D、坚定

答案:C【解析】略

35 . 智育的根本任务是(  )。

A:A、形成学生的品行

B:B、培养学生的知识

C:C、提高学生的能力

D:D、发展学生的智力

答案:D【解析】智育的根本任务是发展学生的智力。

36 . 学习策略掌握的标志是(  )。

A:A、不仅了解一般的学习策略,还知道具体学科的学习策略

B:B、会使用精细加工和组织策略等高级策略

C:C、能根据学习情境的特点,灵活地运用合适的学习策略

D:D、可以使用监控策略来确定自己选用策略的有效性

答案:D【解析】略

37 . 教学过程的中心环节是(  )。

A:A、领会知识

B:B、巩固知识

C:C、运用知识

D:D、检查知识

答案:A【解析】教学过程阶段包括以下几个环节:引起学习动机、领会知识、巩固知识、运用知识、检查知识。而领会知识是教学的中心环节,它包括使学生感知和理解教材。

38 . 学生刚学英语时,对26个字母的记忆两头容易中间难,这种现象的解释是(  )。

A:A、痕迹消退说

B:B、动机说

C:C、同化说

D:D、前摄抑制与倒摄抑制

答案:D【解析】略

39 . 教师通过一定方法促进和增强学生某一行为向期望的方向发展的教学技能是(  )。

A:A、课堂对话技能

B:B、课堂倾听技能

C:C、课堂反馈技能

D:D、课堂强化技能

答案:D【解析】略

40 . 在家庭、社会与学校的联系中,起沟通桥梁作用的是(  )。

A:A、任课教师

B:B、家长

C:C、学生

D:D、班主任

答案:D【解析】班主任是班级的建设者、组织者和协调者。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,北京pk10开奖:得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网