访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(95)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_95.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(95) ,  深化两岸经济产业合作对接也将成为平潭自由贸易试验区重要领域。  对此,有分析人士表示,核电“走出去”已经上升为国家战略,并得到政府高层的“推介”,而全球已有14个国家正在建设核电机组,40多个国家正在积极谋划发展核电,全球发展核电的趋势已经清晰,市场空间十分广阔,在国内外需求大增背景下,核电产业将进入发展春天。  有意思的是,梅西职业生涯的最大竞争对手C罗也是第四次参加世界杯,在前3届世界杯比赛中,淘汰赛也没有进球,最后一战面对乌拉圭,C罗同样没能打破魔咒。,2015年,在公安部第二届警务实战教官大比武中,获得理论考试、抗压武力推进、公开课3个项目二等奖,被聘为全国铁路公安警务技能教官。要按照稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,引导各方面把注意力和工作重点更多放在提高质量和效益上,通过深化改革、扩大开放破解阻碍发展的难题,增强推动经济持续向好的内生动力。除了带动农民发展,公司还解决了当地120多人的就业。。

41 . 在中国,出现学校教育的时代是(  )

A:A、原始社会后期

B:B、夏朝

C:C、商朝

D:D、西周时期

42 . 已有研究表明,儿童形状知觉形成的关键期一般在(  )

A:A、1—3岁

B:B、2—3岁

C:C、4岁

D:D、5岁以前

43 . 智力是指人们的认识能力,其核心是(  )。

A:A、注意力

B:B、观察力

C:C、思维力

D:D、想象力

44 . 下列导电导热性最好的金属是(  )。

A:A、铜

B:B、铝

C:C、银

D:D、铅

45 . 一种学习中所习得的一般原理、原则和态度对另一种具体内容学习的影响,这种迁移是(  )。

A:A、正迁移

B:B、横向迁移

C:C、特殊成分迁移

D:D、非特殊成分迁移

46 . “知子莫如父,知女莫如母”。说明家庭教育比学校教育更具有(  )。

A:A、先导性

B:B、感染性

C:C、权威性

D:D、针对性

47 . “学生之所以学习,是因为在学习过程中可以得到奖赏、赞扬和优异的成绩等报偿。”持这种观点的学习动机理论是(  )。

A:A、成败归因理论

B:B、需要层次理论

C:C、成就动机理论

D:D、强化理论

48 . 个体在与环境之间相互作用中所表现出来的个体主观能动性。是促进个体发展从潜在的可能状态转向现实状态的(  )

A:A、决定性因素

B:B、辅助因素

C:C、影响因素

D:D、引导性因素

49 . 师范学校的出现,与教师成为一种独立的社会职业,从时间上来说,(  )。

A:A、是同时的

B:B、师范学校出现得早

C:C、教师成为一种独立的社会职业的时间早

D:D、说不清楚

50 . 教育心理学作为一门独立的学科,从20世纪60年代到70年代末为(  )。

A:A、初创时期

B:B、发展时期

C:C、成熟时期

D:D、完善时期

答案及解析

41 . 在中国,出现学校教育的时代是(  )

A:A、原始社会后期

B:B、夏朝

C:C、商朝

D:D、西周时期

答案:B【解析】略

42 . 已有研究表明,儿童形状知觉形成的关键期一般在(  )

A:A、1—3岁

B:B、2—3岁

C:C、4岁

D:D、5岁以前

答案:C【解析】2岁是口头语言发展的关键期,4岁是形状知觉形成的关键期,4-5岁是学习书面用语的关键期。(本解析由张恩凯提供)

43 . 智力是指人们的认识能力,其核心是(  )。

A:A、注意力

B:B、观察力

C:C、思维力

D:D、想象力

答案:C【解析】思维力是智力的核心。

44 . 下列导电导热性最好的金属是(  )。

A:A、铜

B:B、铝

C:C、银

D:D、铅

答案:C【解析】金属中导电性的顺序为银、铜、铝、铅,北京pk10开奖:故导电性最好的为银。

45 . 一种学习中所习得的一般原理、原则和态度对另一种具体内容学习的影响,这种迁移是(  )。

A:A、正迁移

B:B、横向迁移

C:C、特殊成分迁移

D:D、非特殊成分迁移

答案:D【解析】一般迁移也称普遍迁移、非特殊迁移,是将一种学习中习得的一般原理、方法、策略和态度等迁移到其他学习中去。

46 . “知子莫如父,知女莫如母”。说明家庭教育比学校教育更具有(  )。

A:A、先导性

B:B、感染性

C:C、权威性

D:D、针对性

答案:D【解析】家庭教育的特点权威性、灵活性和针对性。而题干正是说家庭教育的针对性特点。

47 . “学生之所以学习,是因为在学习过程中可以得到奖赏、赞扬和优异的成绩等报偿。”持这种观点的学习动机理论是(  )。

A:A、成败归因理论

B:B、需要层次理论

C:C、成就动机理论

D:D、强化理论

答案:D【解析】行为主义的学习动机理论,即强化理论,采用强化原则,通过奖励与惩罚的措施来维持学生的学习动机。

48 . 个体在与环境之间相互作用中所表现出来的个体主观能动性。是促进个体发展从潜在的可能状态转向现实状态的(  )

A:A、决定性因素

B:B、辅助因素

C:C、影响因素

D:D、引导性因素

答案:A【解析】略

49 . 师范学校的出现,与教师成为一种独立的社会职业,从时间上来说,(  )。

A:A、是同时的

B:B、师范学校出现得早

C:C、教师成为一种独立的社会职业的时间早

D:D、说不清楚

答案:C【解析】略

50 . 教育心理学作为一门独立的学科,从20世纪60年代到70年代末为(  )。

A:A、初创时期

B:B、发展时期

C:C、成熟时期

D:D、完善时期

答案:C【解析】20世纪60年代到70年代末为教育心理学的成熟时期。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网