访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(96)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_96.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(96) ,凯美瑞双擎搭载丰田THS-II的油电混合动力系统,综合功率达到151kW,由阿特金森循环发动机和电动机组成,电动机仅在起步和低速时驱动车轮,并且在急加速时对发动机进行辅助,综合油耗低至/100Km,从细节到整车产品力表现无不体现着丰田极致均衡的造车哲学。同时,滴滴还将在小部分城市测试行程中录音功能。国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是中国特色社会主义经济的顶梁柱。,央视网消息(新闻联播):习近平总书记指出,浙江省自2003年实施的千村示范、万村整治工程,有力支撑浙江乡村面貌、经济活力、农民生活水平走在全国前列,为我国建设美丽中国、实施乡村振兴战略等带来实践经验。其实当时格林就已经在考虑接下来的那个夏天NBA自由球员市场的情况,他知道杜兰特会成为自由球员,格林学习了很多劳资协议的知识,计算数字,研究球队潜在的薪金空间。  “做过洋山港智能码头,全球码头都能做了”  “虽然开港了,但这只是开始,设备还将增加,系统仍然需要扩容。。

51 . 依据《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010--2020年)》,北京pk10开奖:切实推进义务教育均衡发展,要实行(  )。(2015年下半年)

A:A、县(区)域内教师、校长交流制度

B:B、镇(乡)域内教师、校长交流制度

C:C、省(区)域内教师、校长交流制度

D:D、地(市)域内教师、校长交流制度

52 . 在教学程序中,教师安排的程序性事项是(  )

A:A、教学程序

B:B、教学过程

C:C、教学事项

D:D、教学方法

53 . 下列不属于良好师生关系特征的是( )。

A:A、民主平等

B:B、尊师爱生

C:C、教学相长

D:D、尊师重教

54 . 认知过程是个体获取知识和运用知识的过程,是指(  )。

A:A、感知、记忆和思维

B:B、情绪、思维和意志

C:C、动机、需要和兴趣

D:D、能力、气质和性格

55 . 因材施教的教学原则反映了人的身心发展的(  )。

A:A、顺序笥

B:B、个别差异性

C:C、不平衡性

D:D、阶段性

56 . 教育心理学研究的核心内容是(  )。

A:A、学习内容

B:B、学习方法

C:C、学习过程

D:D、学习目标

57 . 读文章标题,去猜测文中具体内容属于(  )。

A:A、头脑风暴训练

B:B、自我设计训练

C:C、推测与假设训练

D:D、发散思维训练

58 . 按照埃里克森人格发展理论,培养儿童信任感的最佳时间是(  )

A:A、0~1.5

B:B、2~3

C:C、6~12

D:D、12~18

59 . 教师职业最大的特点在于职业角色的(  )。

A:A、系统化

B:B、专门化

C:C、复杂化

D:D、多样化

60 . 课程内部各要素、各成分间的联系和结构方式往往可以用数量关系来说明,这表明(  )。

A:A、课程结构有可度量性

B:B、课程结构有可转化性

C:C、课程结构有客观性

D:D、课程结构有时代性

答案及解析

51 . 依据《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010--2020年)》,切实推进义务教育均衡发展,要实行(  )。(2015年下半年)

A:A、县(区)域内教师、校长交流制度

B:B、镇(乡)域内教师、校长交流制度

C:C、省(区)域内教师、校长交流制度

D:D、地(市)域内教师、校长交流制度

答案:A【解析】《国家中长期教育改革与发展规划纲要((2010--2020年)》规定:加快薄弱学校改造,着力提高师资水平实行县(区)域内教师和校长交流制度。

52 . 在教学程序中,教师安排的程序性事项是(  )

A:A、教学程序

B:B、教学过程

C:C、教学事项

D:D、教学方法

答案:C【解析】略

53 . 下列不属于良好师生关系特征的是( )。

A:A、民主平等

B:B、尊师爱生

C:C、教学相长

D:D、尊师重教

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】良好师生关系的特征有:民主平等、尊师爱生和教学相长。

54 . 认知过程是个体获取知识和运用知识的过程,是指(  )。

A:A、感知、记忆和思维

B:B、情绪、思维和意志

C:C、动机、需要和兴趣

D:D、能力、气质和性格

答案:A【解析】认知过程包括感觉、知觉、记忆、想象、思维等。个性心理倾向性包括兴趣与爱好、需要与动机、信念与理想、世界观等。个性心理特征包括能力、气质和性格。

55 . 因材施教的教学原则反映了人的身心发展的(  )。

A:A、顺序笥

B:B、个别差异性

C:C、不平衡性

D:D、阶段性

答案:B【解析】因材施教即指对不同的人施以不同的教育,反映了人的个体差异性。

56 . 教育心理学研究的核心内容是(  )。

A:A、学习内容

B:B、学习方法

C:C、学习过程

D:D、学习目标

答案:C【解析】学习过程,它指学生在教学情境中,通过与教师、同学以及教学信息的相互作用获得知识、技能和态度的过程。学习过程是教育心理学研究的核心内容,如学习的实质、条件、动机、迁移以及不同种类学习的特点等。

57 . 读文章标题,去猜测文中具体内容属于(  )。

A:A、头脑风暴训练

B:B、自我设计训练

C:C、推测与假设训练

D:D、发散思维训练

答案:C【解析】推测与假设训练的主要目的是发展学生的想象力和对事物的敏感性,并促使学生深入思考,灵活应对。

58 . 按照埃里克森人格发展理论,培养儿童信任感的最佳时间是(  )

A:A、0~1.5

B:B、2~3

C:C、6~12

D:D、12~18

答案:A【解析】略

59 . 教师职业最大的特点在于职业角色的(  )。

A:A、系统化

B:B、专门化

C:C、复杂化

D:D、多样化

答案:D【解析】职业角色是相对单一的,而教师职业却具有多种角色的特点。他们在不同时间、不同地点要扮演不同的角色。

60 . 课程内部各要素、各成分间的联系和结构方式往往可以用数量关系来说明,这表明(  )。

A:A、课程结构有可度量性

B:B、课程结构有可转化性

C:C、课程结构有客观性

D:D、课程结构有时代性

答案:A【解析】课程内部各要系、各成分间的联系和结构方式往往可以用数量关系来说明,这表明课程结构有可度量性。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网