访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(97)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_97.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(97) ,而去年6月份一个月,公告增持的企业数才248家。这番言论引起网友论战,有网友留言说“被处分后吓昏了吗?”“希望她也能尊重您”。2013年9月,符永当选为海南省残疾人联合会党组书记、理事长。,综上所述,“一带一路”对人民币国际化的作用举足轻重。此次点燃谷歌公司人工智能军事应用争论“导火索”的,正是美国国防部“算法战争跨功能团队”的Maven项目。”中国房地产经理人联盟秘书长、优铺网创始人董事长陈云峰向记者表示。。

61 . (  )是对自己的教学行为与表现从技术上、伦理道德上进行回顾、重视、质疑、分析,自己考查自己,自愿思考自己的教学行为产生的原因、结果,对自己的教学有效性进行评价。

A:A、教学评价

B:B、教学反思

C:C、教学过程

D:D、教学总结

62 . 马卡连柯提出“要尽量多地要求一个人,也要尽可能地尊重一个人”反映了德育的(  )。

A:A、疏导原则

B:B、因材施教原则

C:C、导向性原则

D:D、尊重学生与严格要求相结合原则

63 . 在良好的环境中,有的人没有什么成就,甚至走向与环境所要求的相反的道路;在恶劣的环境中,有的人却“出淤泥而不染”。这种现象说明(  )。

A:A、人的发展不受环境的影响

B:B、人是环境的奴隶,个人发展是好是坏,完全由环境来决定

C:C、好的环境不利于人的发展,坏的环境对人的发展有利

D:D、人们接受环境的影响不是消极被动的,而是积极主动的实践过程

64 . 根据埃里克森的人格发展阶段,6~11岁的儿童要解决的主要矛盾是(  )

A:A、勤奋感对自卑感

B:B、自我同一性对角色混乱

C:C、主动感对内疚感

D:D、基本的信任感对基本的不信任感

65 . 下列有关文学常识的表述,错误的一项是( )。

A:A、林逋,字君复,北宋著名诗人,他一生不做官不婚娶,妻梅子鹤,其诗“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,历代传诵,是咏梅诗中的极品

B:B、司马光主编的《资治通鉴》是我国最大的一部编年体通史,书名起先为《通志》,宋神宗改名为《资治通鉴》,认为该书“鉴于往事,有资于治道”

C:C、宋代女词人李清照,号易安居士,她的后期词作常含故国之思和身世之感,《声声慢》是这方面的代表作

D:D、宋末诗人文天祥,一生致力于国事,诗文洋溢着坚贞不屈的爱国情怀,其《正气歌》中的诗句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,一直被后人传诵

66 . 一个人一生发展的基础时期.也是生长发育最旺盛、变化最快、可塑性最强、接受教育最佳的时期是(  )

A:A、幼儿期

B:B、童年期

C:C、少年期

D:D、青年期

67 . 我国学校教学的基本组织形式是(  )。

A:A、个别教学制

B:B、班级授课制

C:C、分组教学制

D:D、设计教学法

68 . 刚柔、急缓、轻重、提按等是指书法艺术中的(  )。

A:A、用墨

B:B、用笔

C:C、结构

D:D、章法

69 . 依次填人下列各句横线处的词语,最恰当的一项是(  )。 ①一个十多岁的孩子能写出这样的文章来,__________难以相信。 ②中山装作为宝贵的文化遗产,申报为国家非物质文化遗产保护项目应该能够成功,__________申报成功,中山装的保护工作必将更加受益。 ③__________去年江水泛滥的严重教训,工程局组织力量加固了堤岸,采取了一系列防洪措施。

A:A、简直 一经 由于

B:B、简直 一旦 鉴于

C:C、几乎 一旦 由于

D:D、几乎 一经 鉴于

70 . 人们对受教育者的期望,即人们希望受教育者通过教育在身心诸方面发生什么样的变化,或产生怎样的结果,这些期望都可以理解为(  )。

A:A、广义的教育目的

B:B、狭义的教育目的

C:C、广义的教育

D:D、狭义的教育

答案及解析

61 . (  )是对自己的教学行为与表现从技术上、伦理道德上进行回顾、重视、质疑、分析,自己考查自己,自愿思考自己的教学行为产生的原因、结果,对自己的教学有效性进行评价。

A:A、教学评价

B:B、教学反思

C:C、教学过程

D:D、教学总结

答案:B【解析】题干描述的是教学反思的内涵。

62 . 马卡连柯提出“要尽量多地要求一个人,也要尽可能地尊重一个人”反映了德育的(  )。

A:A、疏导原则

B:B、因材施教原则

C:C、导向性原则

D:D、尊重学生与严格要求相结合原则

答案:D【解析】这句话反映了德育的尊重学生与严格要求学生相结合的原则。

63 . 在良好的环境中,有的人没有什么成就,甚至走向与环境所要求的相反的道路;在恶劣的环境中,有的人却“出淤泥而不染”。这种现象说明(  )。

A:A、人的发展不受环境的影响

B:B、人是环境的奴隶,个人发展是好是坏,完全由环境来决定

C:C、好的环境不利于人的发展,坏的环境对人的发展有利

D:D、人们接受环境的影响不是消极被动的,而是积极主动的实践过程

答案:D【解析】人才成长中的逆境定律充分说明了,人在发展的过程中不是消极被动地接受环境的影响,而是积极主动的实践过程。

64 . 根据埃里克森的人格发展阶段,6~11岁的儿童要解决的主要矛盾是(  )

A:A、勤奋感对自卑感

B:B、自我同一性对角色混乱

C:C、主动感对内疚感

D:D、基本的信任感对基本的不信任感

答案:A【解析】略

65 . 下列有关文学常识的表述,错误的一项是( )。

A:A、林逋,字君复,北宋著名诗人,他一生不做官不婚娶,妻梅子鹤,其诗“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,历代传诵,是咏梅诗中的极品

B:B、司马光主编的《资治通鉴》是我国最大的一部编年体通史,书名起先为《通志》,宋神宗改名为《资治通鉴》,认为该书“鉴于往事,有资于治道”

C:C、宋代女词人李清照,号易安居士,她的后期词作常含故国之思和身世之感,《声声慢》是这方面的代表作

D:D、宋末诗人文天祥,一生致力于国事,诗文洋溢着坚贞不屈的爱国情怀,其《正气歌》中的诗句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,一直被后人传诵

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”出自文天祥的《过零丁洋》。

66 . 一个人一生发展的基础时期.也是生长发育最旺盛、变化最快、可塑性最强、接受教育最佳的时期是(  )

A:A、幼儿期

B:B、童年期

C:C、少年期

D:D、青年期

答案:B【解析】识记性试题:一个人一生发展的基础时期.也是生长发育最旺盛、变化最快、可塑性最强、接受教育最佳的时期是童年期。(本解析由张恩凯提供)

67 . 我国学校教学的基本组织形式是(  )。

A:A、个别教学制

B:B、班级授课制

C:C、分组教学制

D:D、设计教学法

答案:B【解析】班级授课制具有其他教学形式无法取代的优点,是目前我国学校教学普遍采用的教学组织形式。

68 . 刚柔、急缓、轻重、提按等是指书法艺术中的(  )。

A:A、用墨

B:B、用笔

C:C、结构

D:D、章法

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】略。

69 . 依次填人下列各句横线处的词语,最恰当的一项是(  )。 ①一个十多岁的孩子能写出这样的文章来,__________难以相信。 ②中山装作为宝贵的文化遗产,申报为国家非物质文化遗产保护项目应该能够成功,__________申报成功,中山装的保护工作必将更加受益。 ③__________去年江水泛滥的严重教训,工程局组织力量加固了堤岸,采取了一系列防洪措施。

A:A、简直 一经 由于

B:B、简直 一旦 鉴于

C:C、几乎 一旦 由于

D:D、几乎 一经 鉴于

答案:B【解析】①“简直”与“几乎”,有程度上的区别。“简直”的意思是“接近完全”,近于“等于”;“几乎”只表示“接近”,程度上比“简直”差。依据语境,应用“简直”。②“一旦”用于未然,表示“要是有一天”;“一经”表示只要经过某个步骤或某种行为,下文说明就能产生相应的结果。依据语境,应用“一旦”。③“鉴于”与“由于”,从表原因的角度看,用法基本相同,“鉴于”有“表示以某种情况为前提加以考虑”的用法,“由于”没有表达出“去年江水泛滥的严重教训”是“采取措施”的前提,所以,在此句中用“鉴于”较合适。

70 . 人们对受教育者的期望,即人们希望受教育者通过教育在身心诸方面发生什么样的变化,或产生怎样的结果,这些期望都可以理解为(  )。

A:A、广义的教育目的

B:B、狭义的教育目的

C:C、广义的教育

D:D、狭义的教育

答案:A【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,北京pk10开奖:小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网