访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(98)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_98.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(98) ,习近平边听边记,同代表们深入讨论。  据悉,为方便中国游客前往埃塞俄比亚,埃塞俄比亚航空公司已开通飞往中国北京、上海、广州、成都和香港的航班,并计划开通飞往深圳的航班。  已具备大规模开发条件  经过多年的稳步发展,无论是在可开发的资源量上,还是技术、政策层面,我国海上风电目前已基本具备大规模开发条件。,  荷台达港濒临红海,是也门重要交通枢纽。面对世界大发展大变革大调整的新形势,为更好推进人类文明进步事业,我们必须登高望远,正确认识和把握世界大势和时代潮流。这一战略思想,为我国发展洁净煤技术、保卫蓝天做出了重要贡献。。

71 . 教师职业权利包括教育教学权、科学研究权、获取报酬权、管理学生权和( )等。

A:A、民主管理权

B:B、名誉权

C:C、人身权

D:D、生命健康权

72 . 面对违纪学生,北京pk10开奖:个别教师采取罚款的办法,叶老师没有这样做,而是耐心地与学生交流,帮助他们改正缺点。这说明叶老师能够做到(  )。

A:A、依法执教

B:B、团结协作

C:C、尊重同事

D:D、终身学习

73 . 教师要乐二于二从事教育事业,勤奋地进行工作,这体现了教师职业道德具有(  ) 原则。

A:A、人格示范

B:B、乐教勤业

C:C、教书育人

D:D、以上答案都正确

74 . 生成性学习就是要求学生对所阅读或听讲的内容产生一个(  )。

A:A、新的理解

B:B、不同的见解

C:C、认知策略

D:D、类比或表象等

75 . 从迁移的观点看,“温故知新”属于(  )。

A:A、顺向正迁移

B:B、顺向负迁移

C:C、逆向正迁移

D:D、逆向负迁移

76 . 根据马斯洛的需要层次理论,学生表现出来的对稳定、可预测环境的需要.属于(  )

A:A、生理需要

B:B、安全需要

C:C、归属需要

D:D、自尊需要

77 . 以下各项中,属于空间技术的是(  )。

A:A、探空气球

B:B、人工降雨

C:C、卫星通信

D:D、大气环流探测

78 . 学生法语学得扎实、巩固以后,再学英语就更容易,这属于(  )

A:A、顺向正迁移

B:B、顺向负迁移

C:C、逆向正迁移

D:D、逆向负迁移

79 . 与课堂教学联系最紧密的课外活动是( )。

A:A、科技活动

B:B、学科活动

C:C、体育活动

D:D、社会活动

80 . 人的“生命中枢”是(  )。

A:A、前脑

B:B、后脑

C:C、脑干

D:D、延髓

答案及解析

71 . 教师职业权利包括教育教学权、科学研究权、获取报酬权、管理学生权和( )等。

A:A、民主管理权

B:B、名誉权

C:C、人身权

D:D、生命健康权

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】《中华人民共和国教师法》第七条规定,教师享有下列权利:(一)进行教育教学活动,开展教育教学改革和实验;(二)从事科学研究、学术交流,参加专业的学术团体,在学术活动中充分发表意见;(三)指导学生的学习和发展,评定学生的品行和学业成绩;(四)按时获取工资报酬,享受国家规定的福利待遇以及寒暑假期的带薪休假;(五)对学校教育教学、管理工作和教育行政部门的工作提出意见和建议,通过教职工代表大会或者其他形式,参与学校的民主管理;(六)参加进修或者其他方式的培训。简而言之,教师的权利主要是

72 . 面对违纪学生,个别教师采取罚款的办法,叶老师没有这样做,而是耐心地与学生交流,帮助他们改正缺点。这说明叶老师能够做到(  )。

A:A、依法执教

B:B、团结协作

C:C、尊重同事

D:D、终身学习

答案:A【解析】老师没有罚款的权利,依《中华人民共和国教育法》规定,罚款侵犯了学生的财产权。叶老师的做法符合依法执教的要求。

73 . 教师要乐二于二从事教育事业,勤奋地进行工作,这体现了教师职业道德具有(  ) 原则。

A:A、人格示范

B:B、乐教勤业

C:C、教书育人

D:D、以上答案都正确

答案:B【解析】乐教勤业原则是指教师要乐于从事教育事业,勤奋地进行工作。这是对教师在对待自己职业方面所提出的基本道德要求。故选B。

74 . 生成性学习就是要求学生对所阅读或听讲的内容产生一个(  )。

A:A、新的理解

B:B、不同的见解

C:C、认知策略

D:D、类比或表象等

答案:D【解析】略

75 . 从迁移的观点看,“温故知新”属于(  )。

A:A、顺向正迁移

B:B、顺向负迁移

C:C、逆向正迁移

D:D、逆向负迁移

答案:A【解析】略

76 . 根据马斯洛的需要层次理论,学生表现出来的对稳定、可预测环境的需要.属于(  )

A:A、生理需要

B:B、安全需要

C:C、归属需要

D:D、自尊需要

答案:B【解析】B安全需要表现为人们要求稳定、安全、受到保护、有秩序、能免除恐惧和焦虑等。例如,人们希望得到一份安定的职业,愿意参加各种保险,这些都表现了他们的安全需要。

77 . 以下各项中,属于空间技术的是(  )。

A:A、探空气球

B:B、人工降雨

C:C、卫星通信

D:D、大气环流探测

答案:C【解析】空间技术是探索、开发和利用宇宙空间的技术,又称为太空技术和航天技术。因而,卫星通信属于空间技。故选C。

78 . 学生法语学得扎实、巩固以后,再学英语就更容易,这属于(  )

A:A、顺向正迁移

B:B、顺向负迁移

C:C、逆向正迁移

D:D、逆向负迁移

答案:A【解析】前期的法语学习对后期的英语学习的影响为顺向迁移,其作用为促进作用(更容易),所以为正迁移,综合起来就是顺向正迁移。

79 . 与课堂教学联系最紧密的课外活动是( )。

A:A、科技活动

B:B、学科活动

C:C、体育活动

D:D、社会活动

答案:B【解析】学科活动是课堂教学活动的有力补充,是课外活动的主体部分。因此,与课堂教学联系最紧密的课外活动是学科活动.故选B。

80 . 人的“生命中枢”是(  )。

A:A、前脑

B:B、后脑

C:C、脑干

D:D、延髓

答案:D【解析】延髓直接关系到人的生命,被称为“生命中枢”。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网