访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(99)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_99.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(99) ,金银岛煤炭网预测,市场煤价格将维持高位震荡格局。  《左传·襄公十一年》提出:“居安思危,思则有备,有备无患。  2015年1月28日,眼看翻盘无望的周旭辉选择按照虚假账套公布业绩预告,此次业绩预告归属于上市公司股东的净利润也刚好在周旭辉的“心理目标”3000万元附近。,2009年4月28日,赵家沟的公路终于竣工了,路修好了,全村人民的粮食能够卖出去了,正当大家都在欢呼雀跃的时候,刘陈军却流下了眼泪,只有她知道,为了这条路自己付出了多少,修路期间她变得又黑又瘦,因为长时间站在水里全身关节也变得时常疼痛难忍,但是朴实的刘陈军却说:“为了村民,也为了自己,当时就想着早点把路修好,也顾不上那么多了”。  乳品行业高管AndrewHoggard表示,新西兰正在推开技术移民。  今年5月1日,又一保护用户隐私数据的法律规范《信息安全技术个人信息安全规范》正式实施,这是我国在加强网络空间内公民个人信息保护的又一重大举措。。

81 . 注入式教学最本质的特征是(  )。

A:A、教师从头讲到尾

B:B、以讲授法为主

C:C、强调教师的主导作用

D:D、把学生看作是知识的容器

82 . 《水浒》一书中的林冲应该属于什么气质类型?(  )

A:A、粘液质

B:B、抑郁质

C:C、胆汁质

D:D、多血质

83 . (  )更为客观真实,北京pk10开奖:更容易看到成绩与问题所在。

A:A、相对评价

B:B、自我评价

C:C、他人评价

D:D、绝对评价

84 . 教师的职业形象不包括(  )。

A:A、道德形象

B:B、文化形象

C:C、人格形象

D:D、隐性形象

85 . 一般偏爱艺术和人文科学.更喜欢自由讨论的学生的认知方式属于(  )

A:A、沉思型

B:B、冲动型

C:C、场依存型

D:D、场独立型

86 . 小学教育的根本任务就是(  )

A:A、培养学习兴趣

B:B、形成良好习惯

C:C、发展学生的逻辑思维能力

D:D、打好基础

87 . 在百姓心中,很多人都是过眼烟云。__________,不因岁月而淘尽,而会久久让百姓惦念,在人们的心灵深处留存。因而,尽管工作时间是有限的,但为百姓干实事却会让干部绽放无限的价值;生命是短暂的,但群众的口碑却让生命富有了永恒的意义。要说人生的价值、生命的意义,还有比这更崇高、更宝贵的吗?  填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A:A、惟有和百姓打成一片

B:B、惟有兢兢业业无私奉献

C:C、惟有那些为政两袖清风的人

D:D、惟有那些真心干实事的人

88 . 随着任务难度的增加,动机最佳水平怎么变化的?(  )

A:A、上升 

B:B、下降 

C:C、先降后升 

D:D、先升后降

89 . 布鲁纳在1994年将教育心理学的研究成果总结为主动性研究、反思性研究、合作性研究以及(  )。

A:A、社会文化研究

B:B、家庭环境研究

C:C、学校环境研究

D:D、班级气氛研究

90 . 在心理学上,一般将教师期望的预言效应称之为(  )。

A:A、罗森塔尔效应

B:B、近因效应

C:C、晕轮效应

D:D、首因效应

答案及解析

81 . 注入式教学最本质的特征是(  )。

A:A、教师从头讲到尾

B:B、以讲授法为主

C:C、强调教师的主导作用

D:D、把学生看作是知识的容器

答案:D【解析】略

82 . 《水浒》一书中的林冲应该属于什么气质类型?(  )

A:A、粘液质

B:B、抑郁质

C:C、胆汁质

D:D、多血质

答案:A【解析】略

83 . (  )更为客观真实,更容易看到成绩与问题所在。

A:A、相对评价

B:B、自我评价

C:C、他人评价

D:D、绝对评价

答案:C【解析】与自我评价相比,他人评价更为客观真实,更容易看到成绩与问题所在。

84 . 教师的职业形象不包括(  )。

A:A、道德形象

B:B、文化形象

C:C、人格形象

D:D、隐性形象

答案:D【解析】略

85 . 一般偏爱艺术和人文科学.更喜欢自由讨论的学生的认知方式属于(  )

A:A、沉思型

B:B、冲动型

C:C、场依存型

D:D、场独立型

答案:C【解析】略

86 . 小学教育的根本任务就是(  )

A:A、培养学习兴趣

B:B、形成良好习惯

C:C、发展学生的逻辑思维能力

D:D、打好基础

答案:D【解析】略

87 . 在百姓心中,很多人都是过眼烟云。__________,不因岁月而淘尽,而会久久让百姓惦念,在人们的心灵深处留存。因而,尽管工作时间是有限的,但为百姓干实事却会让干部绽放无限的价值;生命是短暂的,但群众的口碑却让生命富有了永恒的意义。要说人生的价值、生命的意义,还有比这更崇高、更宝贵的吗?  填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A:A、惟有和百姓打成一片

B:B、惟有兢兢业业无私奉献

C:C、惟有那些为政两袖清风的人

D:D、惟有那些真心干实事的人

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】文段画横线的前部分提到了有些入在百姓心中是“过眼烟云”,横线后部分提到了“会久久让百姓惦念,在人们的心灵深处留存”,因此画横线部分叙述的应该是“会久久让百姓惦念”的那种人。再结合后文“但为百姓干事却会让干部绽放无限的价值;生命是短暂的,但群众的口碑却让生命富有了永恒的意义”可知,这类人应该是“为百姓干实事的人”,结合选项可知只有D项符合。故本题答案为D。

88 . 随着任务难度的增加,动机最佳水平怎么变化的?(  )

A:A、上升 

B:B、下降 

C:C、先降后升 

D:D、先升后降

答案:B【解析】略

89 . 布鲁纳在1994年将教育心理学的研究成果总结为主动性研究、反思性研究、合作性研究以及(  )。

A:A、社会文化研究

B:B、家庭环境研究

C:C、学校环境研究

D:D、班级气氛研究

答案:A【解析】略

90 . 在心理学上,一般将教师期望的预言效应称之为(  )。

A:A、罗森塔尔效应

B:B、近因效应

C:C、晕轮效应

D:D、首因效应

答案:A【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网