访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《北京pk10开奖》每日一练 2017.4.29

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 19:42:00
  • 1: 这个世界,有一个曼妙而落寞的借口,叫如果。失败者在如果中可以打捞到成功的__________.后悔者在如果中可以看见当初的__________。但不管是什么.结果都已冷冷地摆在那里。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、幻影 过往
  • B、倒影 烟云
  • C、水花 假象
  • D、虚影 光阴
  •  
  • 2: 孩子大多是被学校忽视的艺术家,但这并不否定命题绘画的重要性。实际上,命题绘 画与自由发挥是相辅相成的,前者训练的是孩子们的逻辑性和观察力,而后者培养的是他们的敏感性和平衡感。法国评论家安德烈·马尔罗曾说过:“孩子既是艺术家,又不是艺术家,因为此时的他们被自己的天赋所支配,而并非他们在支配天赋。” 安德烈·马尔罗在此最想表达的观点是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、单凭天赋是不能成为艺术家的
  • B、孩子的天赋可能大多被忽视了
  • C、孩子们无法意识到自己的天赋
  • D、学会支配天赋才能成为艺术家
  •  
  • 3:经过10多万筑路大军历时5年的艰苦奋战,青藏铁路格尔木至拉萨段建成,________世界上海拔最高、线路最长的高原铁路青藏铁路全线胜利建成通车。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 4: 近期,上市公司张张年报所揭露的薪酬将金融行业的“丰硕成果”展现在大众面前,尤其是上市银行及证券公司的“巨额”薪资。由此,金融行业这场“饕餮盛宴”一时成为各方“垂涎”的焦点。据《投资者报》研究数据显示,在全部2106家上市公司中,金融行业高管人均年薪达到134万元,在各行业中再拔头筹。然而,某资深业内人士却透露,“巨额”薪资在见证金融领域广阔就业前景的同时,也揭露了飞速发展所带来的人才瓶颈特别是高端人才荒。 本段文字意在(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、阐述上市银行和证券公司的巨额薪资成为各行业的“垂涎”焦点
  • B、说明为了保持行业领先优势,金融行业应不惜重金招揽高端人才
  • C、强调应该重视金融领域人才瓶颈问题,培养和壮大高端人才队伍
  • D、呼吁社会高端人才进军具有广阔发展空间的金融领域
  •  
  • 5:让奥运圣火到达世界最高峰珠穆朗玛峰,是北京奥运会火炬传递的一大________。奥运火炬登顶珠峰主要面临三个关键的________,一是登山技术,二是火炬能不能在如此高的海拔正常燃烧,还有一个是能否顺利实现电视直播。填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、亮点  难点
  • B、亮点  挑战
  • C、特点  挑战
  • D、特点  难点
  •  
  • 6:跟电影中创意以导演为中心不同,北京pk10开奖:电视行业创意的中心是编剧。编剧在电视行业中之所以重要,是因为小画框给视觉发挥的空间没那么大,语言艺术就显得特别重要。情景剧还有故事情节作为吸引力,而喜剧秀就完全是靠演员的表现和语言的魅力了,又都是在棚里拍,从拍摄上讲是纯技术活儿,创意都在于对话和表演。 对这段文字的主旨概括最准确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、比较电视与电影行业创意上的差异
  • B、强调语言魅力对电视行业的重要性
  • C、分析电视行业各种构成要素之间的关系
  • D、解释电视行业创意以编剧为中心的原因
  •  
  • 7: 在现代大规模的坦克作战中,坦克面临着来自空中和地面的双重威胁,空中威胁主要来自于有“空中坦克”之称的反坦克直升机;而地面的威胁,主要是它的同类——坦克。在阿达茨出现之前,人们主要利用反坦克导弹及各种火炮对付敌方的坦克,对付直升机,则只能依赖于防空导弹和各种小高炮。这样做,不仅扩大了整个装甲部队的编制,不利于整个装甲部队的高速机动,而且效果也不尽人意。就在这时,集反坦克导弹和反直升机双重功能为一身的阿达茨导弹应运而生了。这段文字主要强调的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、坦克在现代大规模的坦克作战中所面临的威胁
  • B、阿达茨导弹诞生的重要意义
  • C、阿达茨导弹的功能
  • D、阿达茨导弹可以缩小整个装甲部队的编制
  •  
  • 8: 五世纪初,日本出现被称为“假名”的借用汉字的标音文字。八世纪时,以汉字标记日本语音的用法已较固定。日本文字的最终创制是由吉备真备和弘法大师来完成的。他们两人均曾长期留居中国唐朝,对汉字有很深的研究。前者根据标音汉字楷体偏旁造成日文“片假名”,后者采用汉字草体创造日文“平假名”。时至今天,已在世界占据重要地位的日本文字仍保留有一千多个简体汉字。 这段文字意在说明的是: A、汉字对日本文字的影响 B、日本文字与汉字的联系 C、日本文字产生的历史过程 D、汉字在日本的影响和地位
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9:温总理在中欧领导人会议上的讲话,首先重申了中国政府一贯坚持的原则,即西藏和台湾都是中国领土不可分割的一部分,并希望默克尔能在会见达赖喇嘛一事上认错,此后特别强调,法国、德国是中国的朋友,是战略合作的伙伴,朋友和伙伴也有说过错话做过错事的时候,但只要认识了,改正了,我们还是一如既往友好相待。对这段话的正确理解是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、表明了中国底线外交的三个层面:清晰性、反馈性和建设性
  • B、表明了中国底线外交的三个层面:原则性、反馈性和灵活性
  • C、表明了中国的外交政策的原则性和灵活性
  • D、表明了中国的外交政策的原则性和适应性
  •  
  • 10:(1)深圳女孩黄慧____的脊髓植入广西男中学生程金波体内,这是内地首例非亲缘异性间骨髓移植的手术。 (2)社会实践的继续,使人们在实践中引起感觉和印象的东西____出现,于是人们头脑里便发生了一个认识的突变,产生了概念。 (3)肖老比我年长30岁,他无愧为我们的师长。每次相见,我都以晚辈、学生的身份向他请教,带着几分____。 填入划横线部分最恰当的一组是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、捐赠重复拘谨
  • B、捐献反复拘谨
  • C、捐赠反复拘束
  • D、捐献重复拘束
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019875.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2017.4.29 ,  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。按照程序,目前距离交易所决定是否终止金亚科技上市尚有一段时间,但市场已经做出反应。该冰箱两侧均有强制散热口,只需留出2厘米的边墙距离,即可将520升超大容积冰箱完全嵌入橱柜,彩晶钢化玻璃门呈现19度弧面,符合最佳美学工艺,满足用户对高效容积和空间美感的双重需求。,目前该平台已收录21642笔物种解说,涵盖近三分之一的台湾已知物种。5月21日,武汉市首批低于市场价20%的安居房房源入市。青藏高原盐湖的锂资源丰富,但卤水中“镁锂比”极高,给锂的分离提取造成困难。。

1:答案 B
解析   旬中用词比较考究.B项的词语填人后表达的意境最美。“打捞到成功的倒影”容易让人联想到“水中捞月”、“镜中花,水中月”等词句,而“看见当初的烟云”则容易引人联想到“过眼烟云”。本题答案为B。 
2:答案 D
解析   说孩子是艺术家,是因为他们具有天赋;而说他们不是艺术家,是因为他们还不会支配自己的天赋。因此,要成为艺术家,仅拥有天赋是不够的。当一个人能够支配天赋去创作的时候,他才是一个艺术家。故选D。 
3:答案 D
解析  “至此”指到这个时候,符合句意。其他选项的词意与句意不符。
4:答案 C
解析   这是一道意图推断题,A项只是文段说的一种现象,不是作者的意图所在。B项偏离了文意,文段并未说明金融行业是为了保持行业领先优势才重金招揽人才,而是指出高薪背后存在着人才瓶颈的问题。C项是文段的意图所在,强调应该重视对金融行业人才的培养问题。D项属于过度推断,不符合文意。故本题选C。 
5:答案 B
解析  “亮点”比“特点”更能突出给人以惊喜的感觉,比“特点”程度更深,排除C、D。“挑战”比“难点”的程度更深,更能突出难度之大,且“面临”与“挑战”为习惯搭配,所以选B项。
6:答案 D
解析  阅读可知,题干材料是证明型结构。第一句话说明了观点“电视行业创意的中心是编剧”,后面的内容则是对观点的证明,即对“电视行业创意以编剧为中心的原因”从不同方面进行分析。由此可知,题干的主旨是D项“解释电视行业创意以编剧为中心的原因”。
7:答案 B
解析   本题是主旨题。这段文字首先提出了问题,在解决问题的呼声下,阿达茨导弹诞生了。所以,这里主要强调的是阿达茨导弹诞生的重要意义。A项是提出问题部分的内容。 C项是阿达茨导弹诞生的重要意义的原因。D项是阿达茨导弹诞生的重要意义的具体表现。 
8:答案 A
解析   意图推断题。有文段的高频主题词“日本文字”和“汉字”能够快速锁定A、B两项。再来看行文脉络:1、五世纪、八世纪日本文字已经收到汉字影响;2、日本文字创始人都研究汉字;3、现在日语仍然保留着一千多个汉字,全文大篇幅探讨的都是汉字对于历史各阶段的日本文字的影响。B选项的“联系”太笼统。体现不出作者的写作意图。所以选A。 
9:答案 A
解析  中国政府重申一贯坚持的原则,西藏、台湾都是中国领土的一部分,表明中国底线外交中的清晰性,希望默克尔认错表明反馈性,而强调中德的战略伙伴关系则是表明底线外交的建设性。
10:答案 B
解析  重复:相同的事物再次出现。反复:一遍又一遍,多次重复。(2)句说的是概念产生的认识突变过程,强调的是出现的次数多,应选“反复”,排除A、D;“拘谨”与“拘束”都含有言行不自然的意思,区别在于“拘谨”强调的是过于谨慎;“拘束”强调的是受到束缚。(3)句说的是学生对师长的态度,用“拘谨”更恰当,排除C,因此本题答案为B。


  第2篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28) [致病·治病] 致病——使得病。如:查明致病原因。 治病——治疗疾病。如:治病救人。 [制定·制订] 制定——定出。如:制定计划(强调不得变更,必须执行)。 制订——创制拟定。如:制订汉语拼音方案(强调经过草拟修订)。 [终身·终生] 终身——一辈子,多就切身之事来说。如:终身大事。 终生——一生,多就事业来说。如:奋斗终生。 [中止·终止] 中止&mdash【查看全文】

  第3篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27) [与其·宁可] 二者都有把两件事加以比较,衡量得失,选取其中的一件的意思,都是连词。其主要区别是: “与其”用于取舍关系的复句中,常和“不如”一词相呼应,表示舍此取彼。“宁可”相当于“宁愿”,有“宁愿”的意味,常和“决不”相呼应,表示取此舍彼。如:“与其这样提心吊胆地见着你,还不如不见你。”“他宁可自己吃点亏,也不亏广大人民群众。” [以至·乃至&mid【查看全文】

  第4篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26) [与·和·跟·同·及·以及·并] 这七个词都是连词,但其具体用法和意味不完全相同。 “与”是从文言里继承过来的,因此,口语中用得较少,但在文章的标题及书面语中较为常见。如“批评与自我批评”“《文学与出汗》”等。 “和”“跟”“同”都是现代口语里的词,用法大致相同。“和”用法最普遍,文章里最常见。“跟&rdquo【查看全文】

  第5篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25) [因为·由于] 二者都是连词兼介词,都可表示原因,作连词时,都可连接分句。“因为”常和“所以”搭配,不和“因此、因而”搭配;“由于”可以同“因此、因而”搭配。“因为”可以用于后一分句,“由于”不能。作介词时,都可以和后面的词语组成介宾短语,放在主语的后面或前面。在口语里,“因为”比“由于”常用。如“他今天不能来上班,因为他病了&rdqu【查看全文】

  第6篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24) [业已·已经] 相同点:都是时间副词,都表示事情已经过去。不同点:“业已”是公文用语,书面语体色彩浓;“已经”可用于口语,也可作一般书面语。 [一齐·一起] “一齐”指同时或全部,如“所有的机枪一齐扫射”。“一起”表示一块或同一处所,或表示同时,应用范围广,如“与人民大众站在一起”。 [一直·一向] 二者都是副词,都有表示重复或连续的作用,都可作状语,用来修饰动词或形容词。其区别是:【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网