公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.7

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-09 21:35:00
  • 1:某市公安机关经检察机关批准逮捕一个体户许某(先已拘留5天),北京pk10开奖:认定其犯有制作、组织播放淫秽录像罪。公安机关在侦查过程中还扣押了许某的四台录像机,并擅自将这四台录像机作为公物四处借用。许某被羁押了11个月后,检察机关查明其确无犯罪行为,决定撤销案件。公安机关遂归还了这四台录像机,但均已破旧不堪,其中两台已无法使用。许某若提出赔偿要求,则下列说法正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、本案的赔偿义务机关是公安机关
  • B、本案的赔偿义务机关是检察机关  考试大♂在线○考试中心♂
  • C、许某只能就拘留、逮捕或录像机损坏中任选一项提出赔偿要求
  • D、许某可以同时提出两项赔偿要求,即赔偿因人身自由受到侵犯所遭受的损害以及赔偿被损录像机的价款
  •  
  • 2:下列有关科学常识的表述,不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、月亮对海水的吸引力比太阳大,引起地球上潮汐现象的主要原因是月亮对海水的吸引力
  • B、世界著名的“死海”位于西亚,尽管“死海”的含盐量较高,但其中的营养物质也很丰富,“死海”中有大量的水生动植物
  • C、云和雾都是水蒸气达到饱和并凝结成细小的水滴而形成的,它们在本质上是相同的
  • D、“X射线”是一种波长比紫外线更短的光,它是由德国物理学家伦琴在1895年发现的
  •  
  • 3: 下列哪项职权不是全国人大常委会的职权?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、解释宪法,监督宪法的实施
  • B、制定和修改基本法律
  • C、废除同外国缔结的条约和重要协定
  • D、撤销国务院制定的同宪法、法律相抵触的行政法规、决定和命令
  •  
  • 4:与地幔软流层活动无关的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、潮汐现象
  • B、地震和火山
  • C、矿藏的形成
  • D、大陆板块运动
  •  
  • 5:根据我国宪法规定,下列选项中哪一种情况不是公民获得物质帮助权的条件?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、公民在年老时
  • B、公民在疾病时
  • C、公民在遭受自然灾害时
  • D、公民在丧失劳动能力时
  •  
  • 6:《行政许可法》规定,对于有数量限制的行政许可,两个以上申请人申请均符合法定要求的,行政机关应当(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、根据发出申请的先后顺序作出许可决定
  • B、根据受理申请的先后顺序作出许可决定
  • C、均不给予行政许可
  • D、抽签决定许可决定
  •  
  • 7:我国水资源的人均占有量仅为世界人均占有量的(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、1/2
  • B、1/3
  • C、1/4
  • D、1/5
  •  
  • 8: 杜牧诗中“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”的句子写的是哪一场战役?涉及哪两个主要人物?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、官渡之战;曹操、袁绍
  • B、赤壁之战;曹操、周瑜
  • C、赤壁之战;周瑜、诸葛亮
  • D、官渡之战;周瑜、刘备
  •  
  • 9:紫外线促使人体合成(  )以预防佝偻病。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、维生素A
  • B、维生素B
  • C、维生素C
  • D、维生素D
  •  
  • 10: 下列说法正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、木马是一种计算机程序,它常被黑客用来窃取用户电脑中的信息
  • B、信息存储的常用单位有TB、GB、MB、KB、B,1TB=1 000---2MB:1 000---4B
  • C、防病毒卡是病毒防护的硬件,安装它可以清除病毒、避免硬盘被感染
  • D、WINDOWS可以支持图形、音频等,但对硬件配置的要求却比LINUX低
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1068560.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.7 ,  近年来国产纪录片的投入和产值不断攀升,《中国纪录片发展研究报告(2018)》显示,2017年中国纪录片的生产总投入达亿元,年生产总值亿元,同比增长14%和15%,这一数字也达历年之最。  在1960年代意大利经济复苏的背景下,作为意大利的经济中心和众所周知的时尚之都,米兰的上流阶层笼罩在一种浮躁空虚的气氛中。”很快,分管领导和安全办主任等人来到龙穴街道党工委书记蒙自强的办公室。,这些干部大多拥有高学历、高智商,多年苦学却抵挡不住一时的糖衣炮弹,最终侵害了国家和人民的利益。”王先生笑着说。  微信让空间距离无限拉近。。

1:答案 D
解析  对于错误逮捕的应由检察机关赔偿,错误扣押的应由公安机关赔偿,因此二者都是赔偿机关。
2:答案 B
解析  死海是位于西南亚的著名大咸湖,湖面低于地中海海面392米,是世界最低洼处,因温度高、蒸发强烈,含盐度极高,达25%~30%,除个别的微生物外,水生植物和鱼类等生物不能生存,故得死海之名。
3:答案 B
解析   ACD三项都是《宪法》第67条规定的全国人大常委会的职权。B项是《宪法》第62条中规定的全国人大的职权。 
4:答案 A
解析  地震和火山、矿藏的形成、大陆板块运动都与地幔软流层活动密切相关,而潮汐现象是海水在天体(主要是月球和太阳)引潮力作用下所产生的周期性运动。故答案选A。
5:答案 C
解析  根据《宪法》第45条的规定,中华人民共和国公民在年老、疾病或者丧失劳动能力的情况下。有从国家和社会获得物质帮助的权利。
6:答案 B
解析  根据《行政许可法》第57条规定,有数量限制的行政许可,两个或者两个以上申请人的申请均符合法定条件、标准的,行政机关应当根据受理行政许可申请的先后顺序作出准予行政许可的决定。
7:答案 C
解析  我国水资源的特点是:(1)人均占有量低,仅为世界人均占有量的1/4;(2)地区分布不均,南多北少,差距悬殊;(3)年际和季节变化大,旱涝灾害频繁。
8:答案 B
解析   这句诗出自杜牧的《赤壁》,其中的“周郎”指周瑜,“铜雀台”是曹操所建,整首诗是杜牧有感于三国时代的英雄成败而写下的,具体描写的是赤壁之战。 
9:答案 D
解析  阳光中的紫外线能帮助身体合成维生素D,进而促进身体对钙的吸收。
10:答案 A
解析   木马是利用计算机程序漏洞侵入电脑后窃取文件信息的程序,A项正确。故选A。 


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网