公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.8

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-09 21:36:00
  • 1:以下中国历史上著名历史事件按发生先后顺序排序,完全正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、牧野之战—长平之战—赤壁之战—淝水之战
  • B、黄巾起义—陈胜吴广起义—太平天国运动—李白成起义
  • C、诸葛亮七擒孟获—陈汤平定匈奴—郑成功收复台湾—郑和下西洋
  • D、安史之乱—八王之乱—玄武门之变—土木堡之变
  •  
  • 2:在下列太阳系行星中,距太阳最近的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、水星
  • B、地球
  • C、火星
  • D、土星
  •  
  • 3:下列属于市场机制构成要素的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、竞争
  • B、技术
  • C、资本
  • D、企业
  •  
  • 4:关于世界史的一些知识,下列说法中正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、“光荣革命”是17世纪在英国发生的推翻詹姆斯二世统治的革命
  • B、拜占庭帝国是古代和中世纪欧洲历史最悠久的君主制国家,其缔造者是居鲁士
  • C、位于纽约州的自由女神像是法国赠给美国独立150周年的礼物
  • D、智利是拉美大陆最先宣布独立的国家
  •  
  • 5: 奠定中美两国关系政治基础的3个联合公报分别是: __________ 的上海公报, __________ 的建交公报以及 __________ 两国政府就分步骤直到最后彻底解决美国向台湾出售武器问题的联合公报。 ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、1972年1979年1982年
  • B、1973年1978年1982年
  • C、1973年1979年1982年
  • D、1972年1978年1982年
  •  
  • 6:坚持和完善民族区域自治制度,让“三个离不开”的思想牢牢扎根于各族人民心中。“三个离不开”是指(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、党、国家、人民相互离不开
  • B、汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开
  • C、区域之间、城乡之间、民族之间彼此离不开
  • D、大汉族主义、狭隘民族主义、民族大团结的思想相互离不开
  •  
  • 7: 下列关于法律原则的表述正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、法律原则只关注行为的共性而不关注行为的个别性
  • B、法律原则是以全有或全无的方式应用于个案之中的
  • C、在同一案件中只能适用一项法律原则
  • D、法官在适用法律原则的过程中享有较大的自由裁量权
  •  
  • 8: 下列关于国际组织的表述不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、蒙古国是上海合作组织的成员国之一
  • B、国际货币基金组织是联合国的专门机构
  • C、博鳌亚洲论坛是第一个总部设在中国的国际会议组织
  • D、石油输出国组织通过实行石油生产配额制维护石油生产国利益
  •  
  • 9: 1949年后,中国积极主动地融人世界。将下列重大外交事件按时间先后顺序排列,正确的是(  )。 ①重返联合国②中美关系正常化 ③参加万隆会议④加入世界贸易组织
  • 单项选择题   查看原题
  • A、③①②④
  • B、③②①④
  • C、①②③④
  • D、②①③④
  •  
  • 10: 根据我国《公务员法》的规定,服从和执行上级的决定和命令是公务员必须履行的重要义务之一。下列选项中,除了(  )外,都是公务员“服从和执行上级的决定和命令”这句话含义的正确理解。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、虽然对决定持有保留意见,但如果上级要求立即执行,则公务员应当执行该决定
  • B、如果公务员执行的决定或命令明显违法,则执行后果就由上级负责
  • C、如果上级的决定和命令是依法作出的,则公务员应当予以执行
  • D、上级作出的决定和命令应当在其权限范围之内
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1068561.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.8 ,  今年下半年,河南警方将坚持“打源头、端窝点、断网络、斩链条”的总要求,围绕打击涉网非法经营药品犯罪、假冒伪劣农资犯罪、非法采砂犯罪、重点人员动态管控等方面的工作,健全完善“食药环”犯罪打击工作长效机制,进一步加强省部督案件盯办机制、部门联动合作机制、警企合作机制、司法会商机制的建设和落实,以点带面,实现打击效果最大化。  督查组已将检查发现的问题移交当地相关部门处理。其问题主要集中在三点:一是要求上市公司披露区块链业务的具体模式,包括应用场景、盈利模式等;二是要求上市公司详细说明公司业务进展,包括人才、技术储备、投入资金以及预计收入情况等;三是提示经营风险。,习近平新时代中国特色社会主义思想为做好新时代党的青年工作提供了根本遵循,要以此为统领,进一步坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团,聚焦主责主业,确保共青团始终成为忠诚于党、紧跟党走的共青团,思想先进、理想坚定的共青团,心系青年、根植青年的共青团,勇于担当、奋发进取的共青团,朝气蓬勃、纪律严明的共青团。”(责编:牛建峰)发挥西安高新区国家自主创新示范区创新引领作用,带动西咸新区及宝鸡、咸阳、渭南、杨凌、天水等开发区创新发展。。

1:答案 A
解析  牧野之战发生于商周时期(公元前1046年);长平之战发生于春秋战国时期(公元前262年);赤壁之战发生于三国时期(公元208年);淝水之战发生于南北朝时期(公元383年左右)。故正确答案为A。
2:答案 A
解析  太阳八大行星离其远近排名依次为水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。
3:答案 A
解析  解析:市场机制是指在任何市场都存在并发生作用的市场机制,主要包括供求机制、价格机制、竞争机制和风险机制。
4:答案 A
解析  1688年,英国资产阶级和新贵族发动推翻詹姆斯二世统治、防止天主教复辟的非暴力政变。这场革命未有流血,因此历史学家将其称之为“光荣革命”,A正确;居鲁士大帝是古代波斯帝国的缔造者,他所创建的国家疆域辽阔,B错误;自由女神像是法国在1876年赠送给美国独立100周年的礼物,坐落于美国纽约州纽约市附近的自由岛,是美国重要的观光案点,C错误;海地于1804年1月1日正式宣告独立,建立了世界上第一个独立的黑人共和国,成为拉美大陆最先获得独立的国家,D错误。故本题选A。
5:答案 A
解析   中关三个联合公报指的是1972年2月28日签订的《中华人民共和国和美利坚合众国联合公报》(《上海公报》)、1979年1月1日签订的《中华中共和国和美利坚合众国关于建立外交关系的联合公报》(《中关建交公报》)和1982年8月17日签订的《中华人民共和国和美利坚合众国联 合公报》(《八一七公报》)。故选A。 
6:答案 B
解析  祖国统一是各族人民的最高利益,民族团结是祖国统一的重要保证。今天,“汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开”的思想观念深入人心,民族团结进步事业取得了伟大成就。
7:答案 D
解析   法律原则与法律规则的区别主要有:(1)内容不同。法律规则的规定是具体的,它着眼于行为的共性;而法律原则不仅关注行为的共性,还关注行为的个别性。(2)法官的自由裁量权大小不同。法律规则的规定具体明确,其明确具体的目的一定程度上削弱或阻止了法官自由裁量权的行使;而法律原则的规定比较概括、模糊,故赋予了法官在适用时较大的自由裁量权。(3)适用范围不同。法律规则由于内容明确具体,故只适用于某一类型的行为;而法律原则是从日常社会生活中抽象出来的一般性原则,其适用范围比法律规则广。(4)适用方式不同。法律规则是以“全有或全无”的方式应用于个案之中的,即一条规则在一个案件中,要么全部适用,要么该规则全部无效;而法律原则不同,不同强度的法律原则是可以并存于同一案件之中的。故选D。 
8:答案 A
解析   上海合作组织的成员国包括中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦。观察员国家包括蒙古、伊朗、巴基斯坦和印度;对话伙伴国家包括白俄罗斯和斯里兰卡。由此可知,蒙古国不是上海合作组织的成员国,只是上海合作组织的观察员国,A项的说法是错误的。 
9:答案 A
解析   1955年4月18~24日中国总理周恩来率代表团参加在印度尼西亚万隆召开的反对殖民主义,北京pk10开奖:推动亚非各国民族独立的万隆会议。1971年10月中国重返联合国。1972年2月,美国总统尼克松正式访华,中美两国发表了指导两国关系的《中美联合公拗,中美交往的大门终于被打开。2001年12月11日.中国正式加入世界贸易组织。故本题答案选A。 
10:答案 B
解析   《公务员法》第五十四条规定:公务员执行公务时,认为上级的决定或者命令有错误的,可以向上级提出改正或者撤销该决定或者命令的意见;上级不改变该决定或者命令,或者要求立即执行的,公务员应当执行该决定或者命令,执行的后果由上级负责,公务员不承担责任;但是,公务员执行明显违法的决定或者命令的,应当依法承担相应的责任。故选B。 


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网