访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《北京pk10开奖 》每日一练 2018.7.10

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-10 23:59:00
  • 1:宏图公司每年生产玉器饰物占全世界玉器饰物的2%。王总希望公司通过增加产量使公司利润增加。而吴总却认为,增加产量会导致全球玉器饰物价格下降,反而会导致利润减少。以下哪项最为恰当地指出了吴总逻辑推断中存在的漏洞?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、不当地假设公司的产品供给变化会显著改变整个玉器市场产品的总供给
  • B、不当地假设公司的产品是与全球的玉器市场紧密联系的
  • C、将未加工的玉器与加工后玉器饰物的价格互相混淆
  • D、将长期需要与短期需要互相混淆
  •  
  • 2:某国采用了一种新方法来测试献血者是否携带NANB肝炎病毒。在实施这种方法前估计因此将被淘汰的NANB病毒携带者将占整个报名献血者的5%。实际结果显示,仍然有三分之二的携带NANB病毒的报名献血者通过测试而献了血,他们占实际献血人数的10%。 由此可以推出(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、NANB病毒的测定是国际范围内医学界的难题
  • B、实施测试方法前对被淘汰的NANB病毒携带者数量百分比的估计偏高
  • C、实施测试方法前对被淘汰的NANB病毒携带者数量百分比的估计偏低
  • D、实施测试方法前对被淘汰的NANB病毒携带者数量百分比的估计非常准确
  •  
  • 3:随着新税收改革法令的通过,低收入纳税人每年将平均减少100元到300元的财税负担。所以,税收改革将有益于低收入纳税人。以下哪项如果为真,最严重地动摇上述结论?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、税收改革通过简化税收代码将为许多人节省他们计算税收的费用
  • B、税收改革通过取消对住房的补贴而使低收入纳税人平均每月增加80元的房租
  • C、低收入纳税人支持新税收改革法令
  • D、在新的税收下,有少量高收入的纳税人也会减少财税负担
  •  
  • 4: 马医生发现,在进行手术前喝高浓度加蜂蜜的热参茶可以使他手术时主刀更稳,用时更短,效果更好。因此,他认为,要么是参,要么是蜂蜜,含有的某些化学成分能帮助他更快更好地进行手术。 以下哪项如果为真,能削弱马医生的上述结论?(  ) Ⅰ马医生在喝含高浓度加蜂蜜的热柠檬茶后的手术效果比喝高浓度加蜂蜜的热参茶还要好。 Ⅱ马医生在喝热白开水之后的手术效果与喝高浓度加蜂蜜的热参茶一样好。 Ⅲ洪医生主刀的手术效果比马医生好,而前者没有术前喝高浓度加蜂蜜热参茶的习惯。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、只有Ⅰ
  • B、只有Ⅱ
  • C、只有Ⅲ
  • D、只有Ⅰ和Ⅱ
  •  
  • 5: 把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①③⑤,②④⑥
  • B、①④⑥,②③⑤
  • C、①②⑥,③④⑤
  • D、①③④,②⑤⑥
  •  
  • 6:井底之蛙:蛙
  • 单项选择题   查看原题
  • A、鼠目寸光:鼠
  • B、守株待兔:兔
  • C、虎口拔牙:虎
  • D、马到成功:马
  •  
  • 7:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8:为了避免戊型肝炎的流行,血液中心将立即开始筛选所有的献血者。尽管新的筛选测试估计将从献血者中筛选掉5%,却仍然会放过三分之二的戊型肝炎携带者。因此,大约10%的献血者将仍然提供带有戊型肝炎病菌的血液。上面的推论基于以下哪项假设?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、在大量的案例中。携带戊型肝炎的献血者并不会发病
  • B、对被戊型肝炎测试筛选下来的献血者数字的估计是被低估了的
  • C、在大量的案例中,携带戊型肝炎病菌的献血者并没有携带其它常规测试能够筛选出来的相关病菌
  • D、在想要献血的人中。戊型肝炎患者的比例比在整个人口中的比例要低
  •  
  • 9:只有公司相应部门的所有员工都考评合格了,该部门的员工才能得到年终奖金;财务部有些员工考评合格了:综合部所有员工都得到了年终奖金;行政部的赵强考评合格了。如果以上陈述为真,则以下哪项可能为真?Ⅰ.财务部员工都考评合格了。Ⅱ.赵强得到了年终奖金。Ⅲ.综合部有些员工没有考评合格。Ⅳ.财务部员工没有得到年终奖金。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、仅Ⅰ、Ⅱ
  • B、仅Ⅱ、Ⅲ
  • C、仅Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
  • D、仅Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
  •  
  • 10: 电视屏幕面对的是一个家庭化、低互动的环境,北京pk10开奖:因此这些互动内容和方式的设计需要针对电视屏幕做定制。将一些互联网内容生搬到电视上。不做重新修改的话,用户体验很差,达不到在电视上更好的效果。 以下哪一条属于上文结论中的默认论据?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、互联网内容具备相对较高的互动性
  • B、互动性越低的内容用户体验越差
  • C、目前电视上专门定制的互动内容还很少
  • D、电视上的互动内容多是从互联网上生搬来的
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1070280.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖 》每日一练 2018.7.10 ,看到韩老师老两口经常出去旅游,小区里有老人约他们买保健品,可以免费游,他们从不参加。”在这些充满视觉张力的艺术创作里,周峰所崇尚和强调的,只有一种精神,就是敢于打破旧有的规则,赋予艺术更自由的生命。可以说,军人的担当、战舰的文化以及家族的渊源时刻坚定着吕望舒从军报国的志向,因而对他来说,报国便是不忘国耻,献身使命。,双方同意,共同致力于在朝鲜半岛建立持久、稳定的和平机制,美方承诺向朝方提供“安全保障”,朝方承诺向着半岛完全无核化方向努力。政府、律师和项目机构等文件的签发要向本人所聘请的律师征求意见,这样,风险控制就会更加有效。目前诺基亚的新家叫“HMDGlobal”,一家来自诺基亚老家芬兰的新企业,HMDGlobal在拿到诺基亚十年授权后展开了大刀阔斧的改革,针对全球市场区域性划分,将重要的几个区域进行地域研发与发布,目前诺基亚在HMD下重新焕发生机,众多诺基亚用户也纷纷回归,拥抱这个曾经辉煌的品牌。。

1:答案 A
解析  当总供给大于总需求时商品价格将会下降。吴总的推断是以这一规律为前提的。但实际上,宏图公司在全球市场的占有率仅为2%,增加产量并不会使玉器饰物的产品总供给大幅度增加,从而使产品价格下降。因此吴总的逻辑推断中的漏洞即是不当地假设公司的产品供给变化会显著改变整个玉器市场产品的总供给,A项正确。
2:答案 B
解析  分析推理类题目。由“仍然有三分之二的携带NANB病毒的报名献血者通过测试而献了血,他们占实际献血人数的10%”可知,被淘汰的三分之一的携带NANB病毒的报名献血者占实际献血人数的5%。而实验前的估计是“被淘汰的NANB病毒携带者将占整个报名献血者的5%”。由于报名献血者的人数等于实际献血人数加被淘汰的人数,因此实验前的估计高于真正被淘汰的人数,故答案选B。
3:答案 B
解析  削弱型题目。本题属于通过削弱论据来削弱论点类试题。题干中的结论是税收改革将有益于低收入的纳税人,其原因是低收入的纳税人每年所交的税有所下降,B项指出低收人纳税人虽然每年平均减少了100元到300元的财税负担,但每年却增加了960元的房租,不但没有得益.反而对其造成损失,严重地动摇了题干中的结论。
4:答案 B
解析   马医生的结论是,要么是参,要么是蜂蜜,含有的某些化学成分能帮助他更快更好地进行手术,I项如果为真,因其都含有蜂蜜成分,与马医生之前的结论也并不相左,故不能削弱结论,据此可以排除A、D两项;要想弄清到底是参还是蜂蜜起到效用,那么试验对象就只能是马医生,洪医生与马医生没有参照对比性。故选B。 
5:答案 D
解析   ①③④都有2部分构成;②⑤⑥都有3部分构成。 
6:答案 A
解析  题干和四个选项都提到动物,但井底之蛙中的蛙和鼠目寸光中的鼠,都是用来比喻人,而其他成语中的动物不具有这个特点。
7:答案 D
解析  题干图形中都有4个锐角,选项中只有D符合这一特征。
8:答案 C
解析  前提型题目。题于论据为“医院在筛选掉5%的献血者后,仍然会放过三分之:二的戊型肝炎携带者”,推论是:仍有10%的献血者为戊型肝炎携带者。C项是必须的假设,因为携带戊型肝炎病菌的人不能够被其他常规测试筛查出来,才能得出被放过的戊型肝炎病菌携带者为10%;其他各项都不是必须的假设。
9:答案 C
解析  考查直言命题和复言命题及其推理。由“综合部所有员工都得到了年终奖金”和题干第一句,可以推出“综合部所有员工都考评合格了”,所以,其矛盾命题“综合部有些员工没有考评合格”必定为假。由“财务部有些员工考评合格了”,不能推出“财务部员工都考评合格了”,但不排除其可能为真,即I可能为真;同理,由题干第一句和第二句不能排除IV可能为真;由“行政部的赵强考评合格了”,可能“该部门的员工能得到年终奖金”,即Ⅱ也可能为真。故答案选C。
10:答案 A
解析   题干由“家庭化、低互动的设计是针对电视屏幕定制的”得出“将一些互联网内容生搬到电视上.用户体验很差.达不到电视上更好的效果”的结论。要推出结论,需要在“家庭化、低互动”与“互联网内容”之间建立联系。A项说明互联网内容具备相对较高的互动性,由此可得出结论,因此A项是结论中的默认论据。B项削弱了论据;C项与题干结论无关;D项削弱了结论。故答案选A。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网