访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.8.4

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-08-04 08:46:00
  • 1:下列关于党史上的“第一”,表述错误的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、《新青年》——中国共产党的第一个公开性机关刊物
  • B、人民出版社——中共诞生后创办的第一个出版机关
  • C、陈独秀——第一次对马克思主义作系统完整介绍的人
  • D、八一南昌起义——党领导打响武装反抗国民党反动派的第一枪
  •  
  • 2: 我们党坚持先进性和增强创造力的决定性因素是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、坚持党的从思想上建党的路线
  • B、坚持与时俱进
  • C、坚持解放思想、实事求是
  • D、坚持党的思想路线,解放思想、实事求是、与时俱进
  •  
  • 3:下列关于民事诉讼中的当事人的说法错误的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、原告可以放弃或者变更诉讼请求。被告可以承认或者反驳诉讼请求,有权提起反诉
  • B、双方当事人可以自行和解
  • C、当事人一方或者双方为二人以上,其诉讼标的是共同的,人民法院认为可以合并审理的,为共同诉讼
  • D、对污染环境、侵害众多消费者合法权益等损害社会公共利益的行为,法律规定的机关和有关组织可以向人民法院提起诉讼
  •  
  • 4: 中国著名的旅游胜地杭州西湖以其秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而闻名中外,被誉为“人间天堂”。2011年6月,杭州西湖正式列入《世界遗产名录》,这是我国第41处世界遗产,也是我国连续第九年成功申报世界遗产。下列关于世界遗产的说法正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、广义的世界遗产包括文化遗产、自然遗产、文化与自然遗产、文化景观四类
  • B、丽江古城和龙门石窟均属于著名的世界自然遗产
  • C、山东泰山属于自然和文化双重遗产
  • D、四川大熊猫栖息地已被移除世界自然遗产名录
  •  
  • 5:下列关于生物常识,说法不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、转植酸酶基因玉米为“环保型、节约型、专用型”品种
  • B、莲藕基因组计划将绘制出世界第一份莲藕基因组精细图
  • C、人体共有22对常染色体和1条性染色体
  • D、詹姆斯•沃森和弗朗西斯•克里克提出DNA的双螺旋结构
  •  
  • 6:鲁迅曾说:“农家的孩子早识犁,兵家的孩子舞刀枪,秀才的孩子弄文墨。”这句话强调的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、内因是事物变化的根据
  • B、外部条件对事物发展有重要影响
  • C、外因通过内因而起作用
  • D、内因和外因共同推动事物发展
  •  
  • 7: 人民代表大会制度是中国人民民主专政的政权组织形式,是我国的根本政治制度。下列关于人民代表大会制度的说法,正确的是(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、全国人民代表大会每届任期五年,每年举行一次会议
  • B、修改宪法属于全国人大代表行使的职权
  • C、全国人民代表大会常务委员会是全国人民代表大会的常设机关
  • D、全国人民代表大会常务委员会行使的职权包括解释宪法和监督宪法的实施
  •  
  • 8: 明星丁某在赈灾晚会上公开承诺给灾区捐款80万元,但事后只捐了30万元,对余款50万元的捐赠,下列说法错误的有(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、丁某只是口头承诺,可以撤销捐赠
  • B、赠与是实践合同,因丁某尚未给付,可以撤销捐赠
  • C、丁某不可以撤销这一捐赠,因为这是救灾
  • D、丁某不可以撤销这一捐赠,因为他是公众人物
  •  
  • 9:关于电子信息技术,以下说法正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、光计算可以抗电磁干扰
  • B、量子计算机于2010年面世
  • C、光纤通信的传输过程没有任何损耗
  • D、DNA计算是人类基因组计划的一部分
  •  
  • 10:英国《权利法案》的颁布具有历史意义,它包含的内容有(  )。 ①国王没有权利废止法律或者终止法律的实行 ②人人生而平等,每个人都是自由的 ③国王在和平年代不可以有武装军队 ④私有财产神圣不可侵犯 ⑤议会可以监督国王和大臣的活动
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①②③④
  • B、②④
  • C、①③⑤
  • D、①②③④⑤
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1089802.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.8.4 ,Beijing,29jun(Xinhua)--ObancocentraldaChinainformounestaquinta-feiraquecontinuaráimplementandoapolíticamonetáriaprudenteeneutraemantendoaliquidezemumnívelrazoá(BPC)manteráocontrolesobreosfluxosdaofertamonetáriaeorientaráumcrescimentorazoáveldeempréstimosefinanciamentosocial,disseoórgoemumcomunicadodivulgadoapósumareuniotrimestraldocomitêdepolíticamonetááaaprofundarareformadosistemafinanceiroemelhoraroquadropolíticode"doispilares",queincluiapolíticamonetáriaeapolíticamacroprudencial,áaestruturadefinanciamentoeempréémumabaseeconmicasólida,comcrescimentoresilienteeofertasedemandasequilibradas,ésticassetornamcadavezmaisoímpetodocrescimento,enquantoadependênciadaeconomiapelocomércioexteriorcaiusignificativamente,resultandoemumafortecapacidadedopaísparacombaterchoquesexternos,disseocomunicado.  国家发展改革委有关负责人表示,整体而言,两年来,相关地区在把修复长江生态环境摆在压倒性位置方面统一了思想、做了大量实际工作。精神产品可以考虑物质效应,但不要忘了,它更是纯净心灵的泉水,是能够带来精神温暖和道德正义的公共文化产品,它在追求经济产值的同时,更要坚守淡泊名利、信仰崇高的写作正义,具有文化责任和社会担当。,”(记者马婧)+1女团如此,男团的情况也并没有好很多,就算是张艺兴、黄子韬、鹿晗顶级流量男团出道,自身实力过硬的偶像男星,在走红之前也曾经历过许多不为人知的艰辛,更别提那些并不知名十八线偶像团体了。此外,从5日开始,民众在搭乘特定高铁线路时,还可享受票价折扣优惠,最高可达折。。

1:答案 C
解析  在中国最早接受马克思主义的是李大钊。1919年5月,李大钊亲自撰写了《我的马克思主义观》一文,对马克思主义的三个组成部分——政治经济学、科学社会主义和唯物史观的基本观点作了系统介绍。这是中国人著作中第一次对马克思主义作系统完整的介绍。
2:答案 D
解析   党的十六大报告强调指出:“坚持党的思想路线,解放思想、实事求是、与时俱进,是我们党坚持先进性和增强创造力的决定性因素。” 
3:答案 C
解析  我国《民事诉讼法》第52条规定,当事人一方或者双方为二人以上,其诉讼标的是共同的,北京pk10开奖:或者诉讼标的是同一种类、人民法院认为可以合并审理并经当事人同意的,为共同诉讼。故本题答案选C。
4:答案 C
解析   世界遗产是指被联合国教科文组织和世界遗产委员会确认的人类军见的、目前无法替代的财富,是全人类公认的具有突出意义和普遍价值的文物古迹及自然景观。狭义的世界遗产包括“世界文化遗产”“世界自然遗产”“世界文化与自然遗产”和“文化景观”四类,广义的世界遗产包括文化遗产、自然遗产、文化和自然双重遗产、记忆遗产、人类口述和非物质遗产、文化景观遗产。故A项说法错误。丽江古城和龙门石窟属于世界文化遗产,而非自然遗产,故B项说法有误。C项山东泰山有“天下第一山”的美誉,1987年被联合国教科文组织列入世界首例自然与文化双重遗产。故C项说法正确。D项错误,四川大熊猫栖息地属于世界自然遗产,并未被移除世界遗产名录。故本题选C。 
5:答案 C
解析  人体共有22对常染色体和一对性染色体。男女的性染色体不同,男性有一个X性染色体和一个Y性染色体,而女性则有两个X性染色体。
6:答案 B
解析  这句话直白的含义是接触多的是什么,学会的就是什么。其内在的含义是外部条件对事物发展有重要影响,它能够加速或延缓甚至暂时改变事物发展的进程。A、B、C、D选项都是对影响事物发展的内因和外因之间辩证关系的正确阐述,但是只有B选项是鲁迅的话中强调的内容。
7:答案 A,C,D
解析   宪法的修改,由全国人民代表大会常务委员会或者五分之一以上的全国人民代表大会代表提议,并由全国人民代表大会以全体代表的三分之二以上的多数通过。因此修改宪法属于全国人民代表大会的职权,故B项错误,本题选ACD。 
8:答案 A,B,D
解析   《合同法》第185条规定:“赠与合同是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的合同。”第186条规定:“赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,不适用前款规定。”第188条规定:“具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,赠与人不交付赠与的财产的,受赠人可以要求交付。”据此,本题ABD项说法有误,当选。 
9:答案 A
解析  2009年11月15日,世界首台量子计算机正式在美国诞生,B项错误;光纤通信同样具有损耗,包括吸收损耗、散射损耗、光纤弯曲产生的辐射损耗等,C项错误。DNA预测是人类基因组计划的一部分,D项错误。光计算具有二维并行处理、高速度、大容量、空间传输和抗电磁干扰等优点,故A项正确。
10:答案 C
解析  英国《权利法案》,全称《国民权利与自由和王位继承宣言》,内容并不多。只有短短的十三条:①凡未经议会同意,以国王权威停止法律或停止法律实施之僭越权力,为非法权力。②近来以国王权威擅自废除法律或法律实施之僭越权力,为非法权力。③设立审理宗教事务之钦差法庭之指令,以及一切其他同类指令与法庭,皆为非法而有害。④凡未经国会准许,借口国王特权,为国王而征收,或供国王使用而征收金钱,超出国会准许之时限或方式者,皆为非法。⑤向国王请愿,乃臣民之权利,一切对此项请愿之判罪或控告,皆为非法。⑥除经国会同意外,平时在本王国内征募或维持常备军,皆属违法。⑦凡臣民系新教徒者,为防卫起见,得酌量情形,并在法律许可范围内,置备武器。⑧议会之选举应是自由的。⑨国会内之演说自由、辩论或议事之自由,不应在国会以外之任何法院或任何地方,受到弹劾或讯问。⑩不应要求过多的保释金,亦不应强课过分之罚款,更不应滥施残酷非常之刑罚。⑨陪审官应正式记名列表并陈报之,凡审理叛国犯案件之陪审官应为自由世袭地领有人。⑧定罪前,特定人的一切让与及对罚金与没收财产所做的一切承诺,皆属非法而无效。⑩为申雪一切诉冤,并为修正、加强与维护法律起见,国会应时常集会。


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网