访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.8.8

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-08-08 09:25:00
  • 1:环形跑道长400米,老张、小王、小刘从同一地点同向出发,围绕跑道分别慢走、跑步和骑自行车。已知三人的速度分别是1米/秒、3米/秒和6米/秒,问小王第3次超越老张时,小刘已经超越了小王多少次?()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3
  • B. 4
  • C. 5
  • D. 6
  •  
  • 2:一辆公交车从甲地开往乙地需经过三个红绿灯路口,在这三个路口遇到红灯的概率分别是0.4、0.5、0.6,则该车从甲地开往乙地遇到红灯的概率是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 0.12
  • B. 0.50
  • C. 0.88
  • D. 0.89
  •  
  • 3:某高校大学生数学建模竞赛协会共有240名会员,今欲调查参加过国家级竞赛和省级竞赛的会员人数,发现每个会员至少参加过一个级别的竞赛。调查结果显示:有7/12的会员参加过国家级竞赛,有1/4的会员两个级别的竞赛都参加过。问参加过省级竞赛的会员人数是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 160
  • B. 120
  • C. 100
  • D. .140
  •  
  • 4:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1/a
  • B. a
  • C. 2a
  • D. 2/a
  •  
  • 5:4/5,16/17,16/13,64/37,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 64/25
  • B. 64/21
  • C. 35/26
  • D. 75/23
  •  
  • 6:某单位共有10个进修的名额分到下属科室,北京pk10开奖:每个科室至少一个名额,若有36种不同分配方案,问该单位最多有多少个科室?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 7
  • B. 8
  • C. 9
  • D. 10
  •  
  • 7: 一个总额为100万的项目分给甲、乙、丙、丁四个公司共同完成,甲、乙、丙、丁分到项目额的比例为请问甲分到的项目额为多少万( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 35万
  • B. 40万
  • C. 45万
  • D. 50万
  •  
  • 8:某大学军训,军训部将学员编成8个小组,如果每组人数比预定人数多1人,那么学员总数将超过100人;如果每组人数比预定人数少1人,那么学员总数将不到90人,由此可知,预定的每组学员人数是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 20人
  • B. 18人
  • C. 6人
  • D. 12人
  •  
  • 9:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 7
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 10:1, 1, 2, 8, 64, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1024
  • B. 1280
  • C. 512
  • D. 128
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1092940.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.8.8 ,  当前,我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。1-8月,乘用车共销售万辆,同比增长%,增幅比1-7月提升个百分点。  网络预约:  5月10日起,通过建筑群官网:http://网上预约。,  习近平强调,今年9月将举行中非合作论坛北京峰会。按日计罚是对企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚。这项协议遭到意大利等国的强烈反对。。

1:答案 B
解析  B。
2:答案 C
解析  C。逆向思维,都没有遇到红灯的概率为0.4×0.5×0.6=0.12,遇到红灯概率为1-0.12=0.88,C项当选。
3:答案 A
解析  A。
4:答案 C
解析  
5:答案 A
解析  
6:答案 B
解析  B。设共有n个科室,根据插板法,答案为。而,则n-1最大为7,n最大为8。答案为B选项。
7:答案 B
解析  
8:答案 D
解析  
9:答案 C
解析  .
10:答案 A
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网