访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.8.8

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-08-08 09:27:00
  • 1:股份有限公司:是指由一定人数以上的股东组成,其全部资本分为等额股份,股东只就其所认股份,即出资额对公司承担有限责任,公司则以其全部资产对公司债务承担责任的公司。 下列情况属于股份公司的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲公司和乙公司门前一片草地无人看管护理,便协商由两公司各负责一年
  • B、甲公司进行改组,将全部资本分为五万股,由职工认购,并改名为“XX股份有限公司”
  • C、由原电子部下属的科研所改制成立国家控股的科研开发中心
  • D、小张、小王和村里的其他人一起筹建了一所村小学
  •  
  • 2: 尽管象牙交易已被国际协议宣布为非法行为,一些钢琴的制造者,仍使用象牙来覆盖钢琴键,这些象牙通常通过非法手段获得。最近,专家们发明出一种合成象牙,不像早期的象牙替代物,这种合成象牙受到了全世界范围内音乐会钢琴家的好评。但是因为钢琴制造者从来不是象牙的主要消费者,所以合成象牙的发展可能对抑制为获得最自然的象牙而捕杀大象的活动没什么帮助。 下面哪一项,如果正确,最有助于加强上述论述?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、新型的合成象牙被生产出来,这种象牙的颜色表面质地可以与任何一种具有商业用途的自然象牙的质地相似
  • B、其他自然产物,如骨头和乌龟壳被证明不能作为自然象牙在钢琴键上的替代物
  • C、自然象牙最普遍的应用是在装饰性雕刻品方面,这些雕刻品不但因为它们的工艺质量,而且因为它们的材料的真实性而被珍藏
  • D、生产新型合成象牙的费用要比生产科学家们以前开发的任何象牙替代品的费用低得多
  •  
  • 3: 某区乒乓球队的队员中有11人是甲校学生,4人是乙校学生,5人是丙校学生,现从这20人中随机选出2人配对双打,则此2人不属于同一学校的选法有多少种?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、71
  • B、119
  • C、190
  • D、200
  •  
  • 4:流行音乐对大学生的冲击,正对他们产生恶劣的影响。书籍需要潜心钻研,它们自然无法去与流行音乐的通俗易懂、猛烈激昂竞争。怎能设想,一旦大学生沉溺于流行音乐的激烈喧嚣之中不能自拔,他们还能去孜孜研读柏拉图或爱因斯坦的鸿篇巨制?流行音乐引发的兴趣使大学生对学习的兴趣相形见绌。而且,事情还不仅仅如此,学生们越来越诉诸流行音乐来回答人生和世界的种种问题,而完全忽视了先贤和教授们的复杂理念。 以下哪项是上述论证所必须假设的?I.热衷于流行音乐,并不能舒展身心,只能增加学习负担 Ⅱ.用于流行音乐的时间,正是挤占了孜孜学习的时间 Ⅲ.流行音乐歌词优美,曲调悠扬,怡情养性 Ⅳ.学生们不能摆脱流行音乐的诱惑,无法在该认真学习时就投身于学习
  • 单项选择题   查看原题
  • A、仅仅Ⅰ和Ⅱ
  • B、仅仅Ⅰ和Ⅳ
  • C、仅仅Ⅰ、Ⅱ和Ⅳ
  • D、仅仅Ⅰ、Ⅲ和Ⅳ
  •  
  • 5:一个优秀的领导人是不会脱离群众的。所以,如果一个领导人脱离群众,他就不是一个能够得到大多数群众拥护的人。 以下哪项与上面的议论方式最相似?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、许多领导人是脱离群众的人
  • B、所有电脑都需要安装相应的软件才能运行某种程序。因此,如果电脑没有安装相应的软件,则这个程序就不会运行
  • C、所有孩子都喜欢与他人进行游戏活动。如果幼儿园多安排一些孩子之间的游戏活动,那么一定会受到家长的好评
  • D、这道题在5分钟内答不完。要是谁在5分钟内答完了,他就不是一个死记硬背的学员
  •  
  • 6:搜狐网:新浪网
  • 单项选择题   查看原题
  • A、硬盘:QQ
  • B、皮鞋:鞋子
  • C、手机:电脑系统
  • D、苹果:香蕉
  •  
  • 7:经济学家:如果一个企业没有政府的帮助而能获得可接受的利润,那么它有自生能力。如果一个企业在开放的竞争市场中没办法获得正常的利润,那么它就没有自生能力。除非一个企业有政策性负担,否则得不到政府的保护与补贴。由于国有企业拥有政府的保护和补贴,即使它没有自生能力,也能够赢利。 如果以上陈述为真.以下哪项陈述一定为真?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、如果一个企业有政策性负担,它就能得到政府的保护和补贴
  • B、在开放的竞争市场中.每个企业都是有自生能力的
  • C、如果一个企业没有自生能力,它就会在竞争中被淘汰
  • D、如果一个企业有政府的保护和补贴,它就会有政策性负担
  •  
  • 8: 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9: 理想对于(  ),相当于(  )对于行动。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、现实作风
  • B、动机规划
  • C、蓝图希望
  • D、奋斗目标
  •  
  • 10:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1092947.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.8.8 ,,。

1:答案 B
解析  A不符合“公司全部资本分为等额股份”,并且也没有成立公司;C不符合由一定人数以上的股东组成,它是国家控股;D不是公司。 
2:答案 C
解析   本题是一道支持加强型题目。A项描述的是新型的合成象牙的质量比较好,和具有商业用途的自然象牙的质地相似。这不能加强题干论述,因为题于的结论是“合成象牙的发展可能对抑制为获得最自然的象牙而捕杀大象的活动没什么帮助”,依据是“钢琴制造者从来不是象牙的主要消费者”,而A项强调的是合成象牙的优势,对题干的结论有一定的削弱作用,排除A项。B项只是很客观地指出其他自然产物如骨头和乌龟壳等不能作为自然象牙在钢琴键上的替代物,对题干的结论没有什么影响,为无关选项。D项从生产新型合成象牙的费用着手,指出新型象牙的费用比以前开发的象牙替代品低得多,这其实对题干论述有一定的削弱作用,因为新型象牙的费用低,这就有利于其推广,对于一些不是非得要“最自然的象牙”的消费者来说,就可以避免选择真正的象牙,故D项不选。C项指出,自然象牙最普遍的应用是在“装饰性雕刻品方面”,呼应题干“钢琴制造者从来不是象牙的主要消费者”,并且进一步强调,作为被收藏的这些雕刻品,不仅仅是因为的它们工艺质量,更重要的是“它们材料的真实性”,这样一来,即便新型的合成象牙足以以假乱真,但因为不具备“材料的真实性”,仍然不能对“抑制为获得最自然的象牙而捕杀大象的活动”有什么帮助,这就最有力地加强了题干论述。故C项当选。
3:答案 B
解析   2人不属于同一学校有3种组合,甲乙、甲丙、乙丙,分别有11x4、11x5.4x5种选法,即44+55+20=119种选法。 
4:答案 C
解析  前提型题目。题干的论证认为,流行音乐会对学生产生负面的影响。Ⅰ是论证必须假设,否则如果流行音乐可以舒展身心,不会增加学习的负担,负面影响就不存在;同理,Ⅱ和Ⅳ也是必须假设的,否则题干的论证就不成立。而Ⅲ说的是流行音乐的好处,削弱了题干的论证,不能作为题干论证的假设。
5:答案 D
解析  题干先给出一个命题,再说明如果否定其中的谓项,就能得出一个否定的结论。A项明显错误;B项是通过否定主项而否定谓项,与题干不同;C项是通过肯定谓项得出一个肯定的结论,与题干不同:只有D项的论证方式与题干相似。故选D。
6:答案 D
解析  搜狐网和新浪网都是门户网站,是并列关系;苹果和香蕉都是水果,是并列关系。
7:答案 D
解析  考查复言命题推理。“除非一个企业有政策负担,否则得不到政府的保护与补贴”是一个必要条件的假言命题,“企业有政策性负担”是“企业能得到政府的保护与补贴”的必要条件,所以“企业能得到政府的保护与补贴”是“企业有政策性负担”的充分条件,即D项正确而A项错误;由“如果一个企业在开放的竞争市场中没办法获得正常的利润,那么它就没有自生能力”可知B项错误;国有企业即使没有自生能力也可能赢利。因此C项错误。
8:答案 C
解析   从整体上很容易看出题于图形的对称性,且奇数项图形均为直线图形,不构成封闭区域进而发现偶数项图形均构成封闭区域,符合以上特征的图形是C。
9:答案 D
解析   题干中的“理想”对应的是第二个填空项,“行动”对应于第一个填空项。只有D项的对应最为贴切,即理想对应目标,奋斗对应行动。故选D。 
10:答案 C
解析  解析:第一个图形中的黑色三角形按顺时针方向依次移动2、3、4、(5)格,中间的三角形为白色、黑色间隔变化,故选择C。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网