公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.8.9

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-08-09 23:08:00
  • 1:41、当然,想象并不是凭空_______的。丰富的想象来源于知识的广博和平时对生活深入、细致的观察。观察就要用专业的角度去关注、_______周围的事物,有意识地汲取、思索、分析,看在眼里,记在心里。 A.杜撰体验 B.虚构体味 C.捏造体会 D.臆造体察
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 2: 能源技术是第一次技术革命和第二次技术革命时期的带头技术。虽然能源技术在当代已失去先导技术的地位,但作为现代工业技术摹石的能源技术仍然举足轻重,尤其在当今石化能源逐渐短缺的条件下,其发展对整个人类社会的发展是至关重要的。 这段话主要支持了这样一种论点,即(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、能源技术在现代工业中依然举足轻重
  • B、能源技术对人类社会的发展至关重要
  • C、能源技术有广阔的发展前景
  • D、能源技术曾经是科技革命的带头技术
  •  
  • 3:在相携相伴的风雨同行中,一批人走过风华正茂,正在经行而立不惑;一批人领略了春夏的________而收获着金秋的________。填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、炙热  丰硕
  • B、明媚  丰厚
  • C、绚烂  丰盈
  • D、烂漫  丰收
  •  
  • 4: 中国的专利申请平均每年以48%的速度增长。中国的专利实施只占专利总量的20%~30%,与国外达80%的实施率相比,专利差距很大。在中国专利申报总量中只有15%来自于企业,而发达国家的专利申请80%来自于企业。 这段话支持了这样一种观点,即(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、中国科技创新进步势头迅猛
  • B、中国的科技创新不仅要注重开发研究,更要加强推广和实施科技成果
  • C、中国科技创新水平与国外相比差距很大
  • D、中国企业不像科研院所和高校那样重视科技创新活动
  •  
  • 5:①商代以后,随着文字的出现,书写需求增加,周宣王时期“刑夷始制墨”,出现了颗粒状人工墨②到了以彩陶为典型特征的仰韶文化时期,已经有了用来研墨颜料的研磨器—石研③这些长过半米的大石器,是用来加工粮食的④砚起源于研磨器,目前已知最早的研磨器是距今七、八千年的裴李岗、磁山文化时期的石磨盘和石磨棒⑤此后,用于研磨的石研,就成为早期的砚将以上5个句子重新排列,语序正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①③④⑤②
  • B、④③②①⑤
  • C、①③④②⑤  ☆★
  • D、④③②⑤①
  •  
  • 6: 为积极应对气候变化,中国决定首先在广东湖北辽宁陕西云南5省和天津重庆杭州厦门深圳贵阳南昌保定8市正式启动国家低碳省区和低碳城市试点工作。国家发展改革委18日在京召开会议。要求上述试点地区应加快形成以低碳排放为特征的产业体系和消费模式,努力建设成中国低碳发展的先行区和实验区.在应对气候变化方面发挥示范作用。发改委副主任解振华表示,低碳试点工作的开展。将能够帮助中国积累在不同地区推动低碳绿色发展的有益经验。 为上面新闻拟写一个标题,恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、5省8市将形成以低碳排放为特征的产业体系和消费模式
  • B、中国将在不同地区推广低碳绿色发展的有益经验
  • C、国家发改委建议建设中国低碳发展的先行区和实验区
  • D、5省8市率先启动低碳试点工作
  •  
  • 7:就如同那些古典音乐爱好者批驳iPod播放器在玷污耳朵一样,喜欢闻书香的人更__________。太多人无法想象没有书架的家居环境,无法接受电子文字__________纸质书籍所拥有的心理感情空间,尽管他们都__________电子纸张是一场未来十年注定将要发生的大趋势。填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、挑剔、代替、承认
  • B、偏执、挤占、明白
  • C、保守、填充、认为
  • D、高雅、侵占、觉得
  •  
  • 8:反对中小学生阅读《三国演义》,是一种杞人忧天的行为。这种家长式的焦虑非常可笑,就像劝阻孩子不要碰一块蛋糕一样,没有别的办法,只好说那块蛋糕里面长满了毒素。而事实证明,已经有无数人在吃过那块“蛋糕”之后是安然无恙的,再用夸张的词汇去形容它的不堪就是说谎了。 这段话主要支持了这样一个观点,即(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、中小学生喜欢读什么样的书是他们的自由,北京pk10开奖:家长们无权干涉
  • B、尽管《三国演义》中有不合适的东西,但不妨碍孩子们阅读
  • C、事实证明,《三国演义》是我国艺术文萃,任何人不得歪曲
  • D、通过损害文著内容来反对孩子读《三国演义》做法实不可取
  •  
  • 9:古希腊古罗马是西方文明的摇篮,西方哲学、美学及各种艺术形式始于此,西方的音乐文化也由此开始。这个时期出现过最早基于口头传唱的希腊长诗,如《伊利亚特》和《奥德赛》;数学家毕达哥拉斯揭示了音乐与数学之间的关系;著名的三大悲剧家埃斯库罗斯、欧里庇得斯、索福克勒斯既是戏剧家也是音乐家,在他们的戏剧中,音乐发挥了奇妙的作用。 从这段文字可以看出,古希腊古罗马时期音乐文化的特点是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、含义比现在更为狭窄
  • B、内容主要涉及数学和戏剧
  • C、与其他艺术及科学联系密切
  • D、与艺术和哲学有严格的区分
  •  
  • 10:阅读下面材料,回答问题从材料中可以看出,我国农民收入增长的基本情况是(  )。 A.增长势头良好 B.与城市居民收入差距很大    C.年均增长不平衡 D.与城市居民收入差距很小
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1094379.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.8.9 ,英航和伊比利亚航空、芬兰航空、卡塔尔航空等其他成员也面临着地区安全以及全球经济不确定性带来的经营压力,虽然另外两大联盟也面临这样的问题,但像寰宇一家这样“主心骨”受损的情况并未显现。而《脱身》,同样都是乱世中的小人物,同样都是用尽浑身解数为了生活苟且的人,同样都是阴差阳错跳进了革命的滚滚洪流然后一步一步成了英雄,乔智才和乔礼杰的人设却显得极为塑料,无法代入,无法共情。新西兰作为中国人留学、移民的热门地之一,其移民政策的调整将给中国申请者和当地华侨华人带来怎样的影响,又该如何拆招应对?  政策调整早有苗头  新西兰移民局已经实施的移民新政包括两项重大变革:一是提高技术移民的门槛,二是临时关闭父母团聚类签证。,按照《实施办法》规定,生态文明建设目标评价考核采用有关部门组织开展专项考核认定的数据、相关统计和监测数据,并对数据质量负责。据不完全统计,2015年至今,全行业融资金额近300亿元。到2023年,市场规模合计将达到150亿元,其中梯级利用的市场规模约57亿元,再生利用市场规模约93亿元。。

1:答案 D
解析  当然,想象并不是凭空臆造。丰富的想象来源于知识的广博和平时对生活深入、细致的观察。观察就要用专业的角度去关注、体察周围的事物,有意识地汲取、思索、分析,看在眼里,记在心里。
2:答案 B
解析   分析片段内容可以知道,能源技术是现代工业的基石,对人类社会的发展至关重要,A项本身表述无误,但不是文章主旨,C项不符合文意,D项只概括了第一句的内容,只有B是全文的论点,故正确答案为B。 
3:答案 C
解析  炙热:像火烤一样的热,形容极热,通常用来形容夏季。明媚:鲜明可爱,通常用来形容春季,如春光明媚等。由第一空前面的“春夏”可首先排除A、B。“丰收”已包含“收”的意思,与第二空前面的“收获”搭配显得累赘。丰盈:意为富足。填此更恰当。故答案选C。
4:答案 B
解析   文段中出现了多个百分数。分析这些数字,我们可得到如下一些信息:“48%”表明我国专利的研发速度很快。20%~30%和80%与15%和80%的对比则说明,我国专利的实施率较低。综观四个选项,A项只表述了文段一个方面的内容;文中说的是中国的专利实施率低,而不是中国科技创新水平与国外差距很大,C项错误;文段没有对比中国企业与科研院所和高校在重视科技创新活动方面的不同,D项错误。故正确答案为B。 
5:答案 D
解析  本题要求根据语言逻辑进行排列组合。本段材料描写的是“砚”的起源。④③说的是“砚”的起源时代和最初的用途。而后,根据“仰韶文化”“此后”“商代文化”三个按时间排序因此②⑤①。故答案为B。
6:答案 D
解析   文段首先指出为应对气候变化,中国决定首先在5省8市启动国家低碳省区和低碳城市试点工作,接着介绍了国家发改委会议上对这些试点地区提出的要求并说明了这项试点工作将带来的积极意义。新闻的标题要求简沽凝练且紧扣主旨,D项不仅符合这些要求,而且“率先”与文段中“首先”呼应,点明了文段的关键信息,故为正确答案。 
7:答案 B
解析  先看第一空,古典音乐爱好者和喜欢闻书香的人本身并不保守,只是执着于原有的生活方式,古典音乐爱好者是挑剔的,但爱书者更进一步,所以应当选“偏执”。再看第二空,他们可以接受“代替”和“填充”这样自然发生的事情,但无法接受“挤占”“侵占”这样违背自己意愿的方式。第三空,“承认”“认为”“觉得”都带有下意识的认同感。
8:答案 D
解析  文段围绕“反对中小学生阅读《三国演义》”展开。首句提出观点,即“反对中小学生阅读《三国演义》是不对的”,接下来内容具体说明此观点。选项A将《三国演义》扩大为各种书,排除。选项B“不合适的东西”无中生有,排除。选项C家长们对《三国演义》的歪曲是为了劝阻孩子们读《三国演义》,故文段强调的不是“不得歪曲”,而是“不应以歪曲的做法反对读《三国演义》”。故本题答案选D。
9:答案 C
解析  本题属于概括主旨型。阅读可知,题干属于并列型结构。概括这种并列型结构的材料,要求考生不要忽略并列在一起的每一个部分。具体说,题干罗列了音乐与诗歌、音乐与数学、音乐与戏剧之间的关系,把它们概括起来就是:音乐与其他艺术及科学联系密切。
10:答案 A,B
解析  2004年到2007年农民人均纯收入年均增长7.5%,高于从1996年到2007年的平均增长率5.56%,因此可以看出我国农民收入增长势头良好。A正确。从1986、2000、2007三年的城乡居民收入比的逐渐增大可以看出我国农民与城市居民收入差距拉大。B正确,D错误。从材料中的数据可以看出,农民人均纯收入是逐年平稳增长的,C项对材料的理解不确切。


  第2篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28) [致病·治病] 致病——使得病。如:查明致病原因。 治病——治疗疾病。如:治病救人。 [制定·制订] 制定——定出。如:制定计划(强调不得变更,必须执行)。 制订——创制拟定。如:制订汉语拼音方案(强调经过草拟修订)。 [终身·终生] 终身——一辈子,多就切身之事来说。如:终身大事。 终生——一生,多就事业来说。如:奋斗终生。 [中止·终止] 中止&mdash【查看全文】

  第3篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27) [与其·宁可] 二者都有把两件事加以比较,衡量得失,选取其中的一件的意思,都是连词。其主要区别是: “与其”用于取舍关系的复句中,常和“不如”一词相呼应,表示舍此取彼。“宁可”相当于“宁愿”,有“宁愿”的意味,常和“决不”相呼应,表示取此舍彼。如:“与其这样提心吊胆地见着你,还不如不见你。”“他宁可自己吃点亏,也不亏广大人民群众。” [以至·乃至&mid【查看全文】

  第4篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26) [与·和·跟·同·及·以及·并] 这七个词都是连词,但其具体用法和意味不完全相同。 “与”是从文言里继承过来的,因此,口语中用得较少,但在文章的标题及书面语中较为常见。如“批评与自我批评”“《文学与出汗》”等。 “和”“跟”“同”都是现代口语里的词,用法大致相同。“和”用法最普遍,文章里最常见。“跟&rdquo【查看全文】

  第5篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25) [因为·由于] 二者都是连词兼介词,都可表示原因,作连词时,都可连接分句。“因为”常和“所以”搭配,不和“因此、因而”搭配;“由于”可以同“因此、因而”搭配。“因为”可以用于后一分句,“由于”不能。作介词时,都可以和后面的词语组成介宾短语,放在主语的后面或前面。在口语里,“因为”比“由于”常用。如“他今天不能来上班,因为他病了&rdqu【查看全文】

  第6篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24) [业已·已经] 相同点:都是时间副词,都表示事情已经过去。不同点:“业已”是公文用语,书面语体色彩浓;“已经”可用于口语,也可作一般书面语。 [一齐·一起] “一齐”指同时或全部,如“所有的机枪一齐扫射”。“一起”表示一块或同一处所,或表示同时,应用范围广,如“与人民大众站在一起”。 [一直·一向] 二者都是副词,都有表示重复或连续的作用,都可作状语,用来修饰动词或形容词。其区别是:【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网