公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.8.9

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-08-09 23:09:00
  • 1:随着台湾自由行的开放,农村农民生活质量的提高,某一农村的农民自发组织若干位同村农民到台湾旅行,其旅行费用包括:个人办理赴台手续费,在台旅行的车费平均每人503元,飞机票平均每人1998元,其他费用平均每人1199元,已知这次旅行的总费用是92000元,总的平均费用是4600元,问:赴台的总人数和个人办理赴台手续费分别是多少?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 20人,700元
  • B. 21人,650元
  • C. 20人,900元
  • D. 22人,850元
  •  
  • 2: 如图,街道XYZ在Y处拐弯,XY=1125, YZ=855米,在街道一侧等距装路灯,要求X,Y,Z处各装一盏路灯,这条街道最少要安装多少盏路灯?( ) 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 47
  • B. 46
  • C. 45
  • D. 44
  •  
  • 3:某论坛邀请了六位嘉宾,安排其中三人进行单独演讲,另三人参加圆桌对话节目。如每位嘉宾都可以参加演讲或圆桌对话,演讲顺序分先后且圆桌对话必须安排在任意两场演讲之间,问一共有多少种不同的安排方式?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 120
  • B. 240
  • C. 480
  • D. 1440
  •  
  • 4:工厂组织工人参加技能培训,参加车工培训的有17人,参加钳工培训的有16人,参加铸工培训的有14人,参加两项及以上培训的人占参加培训总人数的2/3,三项培训都参加的有2人,问总共有多少人参加了培训?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 24
  • B. 27
  • C. 30
  • D. 33
  •  
  • 5:-30, -4, ( ), 24, 122, 340
  • 单项选择题   查看原题
  • A. -1
  • B. -2
  • C. 6
  • D. 13
  •  
  • 6: 观察左图相邻数字的规律,要使右图相邻数字也符合这个规律,应选择( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 46
  • B. 78
  • C. 68
  • D. 134
  •  
  • 7:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 2400
  • B. 2600
  • C. 2800
  • D. 3000
  •  
  • 8:0,北京pk10开奖:7,26,63,124,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 125
  • B. 215
  • C. 216
  • D. 218
  •  
  • 9:1/3,4/7,7/11,2/3,13/19,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 16/21
  • B. 16/23
  • C. 18/21
  • D. 17/21
  •  
  • 10:1, 2, 6, 4, 8, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 8
  • B. 126
  • C. 16
  • D. 32
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1094380.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.8.9 ,,。

1:答案 C
解析  C。由题意,总人数=总费用÷人均费用=92000-4600=20人。个人办理赴台手续费=4600-503-1998-1199=900元。因此,本题答案选择C选项。
2:答案 C
解析  C。要使X.Y、Z处各装一盏路灯,则间距应为1125,855的公约数,要使种树最少.则应为最大公约数。可求得1125和855的最大公约数为45,即间距为45米,所以路灯数为(1125+855)÷45+1--45。
3:答案 B
解析  B。排列组合。240;先从六个人中选三个参加演讲,这三个全排列,再插孔法放入两个对话节目。
4:答案 B
解析  B。
5:答案 B
解析  
6:答案 A
解析  A。相邻两个数相加,是完全平方数。
7:答案 D
解析  
8:答案 B
解析  
9:答案 B
解析  B。各项写为1/3,4/7,7/11,10/15,13/19,分子、分母分别是公差为3和4的等差数列,所以未知项为16/23。
10:答案 C
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网