公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.8.9

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-08-09 23:09:00
  • 1: (  )对于 牛奶 相当于 豆腐 对于(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、乳酸菌 黄豆
  • B、腐竹 奶粉
  • C、灭菌乳 豆花
  • D、奶酪 豆浆
  •  
  • 2:左边给出的是纸盒的外表面,下面哪一项能由它折叠而成? \"\" "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 3: 内在经济是指一个厂商在生产规模扩大时自身内部所引起的收益增加,而外在经济是指整个行业规模扩大时给个别厂商所带来的收益增加。 根据上述定义,下列属于外在经济的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、稀土行业近年来发展迅速,一些开采企业由于运输成本和关税的降低,出口量不断增加,和许多国家都建立了贸易往来关系
  • B、某茶叶生产商由于引进了一批先进设备,提高了生产效率,销售量比往年扩大了一倍
  • C、国产手机行业发展迅速,规模不断扩大,某手机生产商为了增强产品竞争力,开始精简机构降低成本
  • D、由于国际油价节节攀升,广东省一些地区的加油站通过提高价格获得了较多利润
  •  
  • 4: 一项对30名年龄在3岁的独生孩子与30名同龄非独生的第一胎孩子的研究发现,这两组孩子日常行为能力非常相似,这种日常行为能力包括语言能力、对外界的反应能力以及和同龄人、他们的家长及其他大人相处的能力等。因此,独生孩子与非独生孩子的社会能力发展几乎一致。 以下哪项如果为真,最能削弱上述结论?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、进行对比的两组孩子是不同地区的孩子
  • B、独生孩子与母亲接触时间多于非独生孩子与母亲接触的时间
  • C、家长通常在第一胎孩子接近3岁时怀有他们的第二胎孩子
  • D、大部分参与此项目的研究者没有兄弟姐妹
  •  
  • 5: 著名精神分析学家弗洛伊德认为,升华是指改换原来的冲动或欲望,用社会许可的思想和行为方式表达出来,通过升华作用可使个体改变冲动的目的和对象而并不抑制它们的表现。 下列情景符合弗洛伊德认为的升华的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、十七岁的强强身强力壮,对屠鸡宰羊有特别的兴趣,后经老师指点,报考烹饪学校,三年后,以一桌全羊宴荣获最佳烹饪学士学位
  • B、七岁的豆豆听到公鸡在叫,他也学着叫,叫完后还挺舒服的
  • C、亮亮自小喜欢舞刀弄枪,后经高人引见,拜武当派某真人为师,潜心修炼武术
  • D、香港青年星星,为了向祖国大陆的干部群众汇报表演,刻苦学习普通话,受到广大干部群众的好评
  •  
  • 6:考试信度是指考试的客观性,指一个考试反映考生真实水平的程度。 根据以上定义,对考试信度影响不大的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、同一篇作文,张老师给了50分,赵老师却只给了30分
  • B、许多女生都没有答对这道有关足球比赛的题目
  • C、考试这天天气特别闷热,许多同学的发挥受到影响
  • D、高考前数学老师押中了两道大题,考后同学们都很高兴
  •  
  • 7: 混合并购是指一个企业对那些与自己生产的产品不同性质和种类的企业进行并购的行为,其中目标公司与并购企业既不是同一行业,又没有纵向关系。 根据上述定义,下列属于混合并购的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某碳酸饮料公司收购了一家灌装公司和一家饼干公司
  • B、某网站收购了一家户外传媒公司和一家网络游戏公司
  • C、某出版集团收购了一家印刷厂和一家文学网站
  • D、某电脑集团收购了一家酒厂和一家葡萄庄园
  •  
  • 8:请从所给的四个选项中,选出最符合左边那组图形一致性规律的选项(  )。"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9: 科研管理要注重目标管理,要注重科研成果的产出。现在有些高校只注重过程管理,经费报销限制太死,程序太繁琐,这是不好的。据此,有四个推论:(1)目标管理和过程管理是矛盾的;(2)并非所有高校都不注重过程管理;(3)是否出科研成果是科研管理的目标之一;(4)现在有些高校不重视目标管理。 以上推理中,正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、1个
  • B、2个
  • C、3个
  • D、4个
  •  
  • 10:张教授:上个世纪80年代以来,北京pk10开奖:斑纹猫头鹰的数量急剧下降,目前已有濒临灭绝的危险。木材采伐公司应对此负有责任,它们大量采伐的陈年林区是猫头鹰的栖息地。 李研究员:斑纹猫头鹰数量的下降不能归咎于木材采伐公司。近30年来,一种繁殖力更强的条纹猫头鹰进入陈年林区,和斑纹猫头鹰争夺生存资源。 以下哪项最为准确地概括了李研究员对张教授观点的反驳?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、否定张教授的前提,这一前提是:木材采伐公司一直在陈年林区采伐
  • B、质疑张教授的假设,这一假设是:猫头鹰只能在陈年林区生存
  • C、对斑纹猫头鹰数量下降的原因提出另一种解释
  • D、指出张教授夸大了对陈年林区采伐的负面影响
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1094382.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.8.9 ,,。

1:答案 D
解析   奶酪与牛奶均是乳制品,且前者是固体,后者是液体;豆腐与豆浆均是豆制品,前者是固体,后者是液体。故本题正确答案为D。 
2:答案 C
解析  观察题图中有两条平行线的那个面,当这一面如选项中A、D中的右侧面时,有一个相邻面应是有三条长度相等的平行线的面,故A、D都不能由题图折叠而来;B中左侧面的三条平行线的端点和右侧面的两条平行线的端点不在同一边上;C项可由左图折叠而成。
3:答案 A
解析   外在经济包括“整个行业规模扩大”和“个别厂商收益增加”。故选A。 
4:答案 C
解析   削弱反驳型题目。如果C项断定为真,则说明非独生孩子通常在3岁以后才有了弟弟或妹妹,在3岁以前,事实上通常无法区分独生孩子和非独生孩子,也就是说,影响日常行为能力的生活环境,对于他们来说是一样的。因此,不能因为3岁的独生孩子和非独生孩子的日常行为能力非常相似而得出结论:独生孩子与非独生孩子的社会能力发展几乎一致。这就有力地削弱了题干的结论。故选C。 
5:答案 A
解析   弗洛伊德认为的升华是把一种冲动或欲望转换成另一种目的或对象,并以社会许可的方式表达。B、C项中学公鸡叫、从喜欢舞刀弄枪到潜修武术,冲动或欲望没有发生本质的变化,排除。D项中没有表现出冲动或欲望,排除。故选A。 
6:答案 B
解析  根据题干中考试信度的定义,A项中属于老师的因素会影响考生的水平;C项天气闷热也会影响考生的真实水平;D项老师押中题肯定会影响考试的客观性;而B项足球比赛的题目客观地反应了女生的真实水平,因此不影响考试信度。
7:答案 D
解析   定义的关键信息是“目标公司与并购企业既不是同一行业,又没有纵向关系”。A项,灌装公司可以为饮料提供包装,因此和并购企业存在纵向关系,而饼干公司则和碳酸饮料公司都属于食品行业。B项,网站属于互联网传媒,因此网站和户外传媒属于同一行业;同时,网站也可能提供网络游戏,因此网站与网络游戏公司也可能存在纵向关系。C项,印刷是出版的一道流程,因此印刷厂和出版集团存在纵向关系。D项,酒厂和葡萄庄园虽然有可能存在纵向关系,但是二者与并购企业——电脑集团的产品性质完全不同,且不存在任何关系,因此选D。 
8:答案 C
解析  9:答案 C
解析   由“有些高校只注重过程管并不能推出目标管理和过程管理是矛盾的,因此推论(1)不对;推论(2)“并非所有高校都不注重过程管理”与题干中“有些高校只注重过程管理”是等值命题,因此推论(2)正确;由题干中“科研管理要注重目标管理,要注重科研成果的产出”可知,“出科研成果”是科研管理的目标之一,因此推论(3)正确;“有些高校只注重过程管理”表明“有些高校不注重目标管理”,因此推论(4)正确。故选C。 
10:答案 C
解析  张教授的观点是斑纹猫头鹰数量的下降是由于木材的采伐;李研究员的观点是斑纹猫头鹰数量下降的原因是条纹猫头鹰进入陈年林区而不是木材的采伐。两人给出了斑纹猫头鹰数量下降的不同原因,即李研究员对张教授的反驳是通过给出不同的解释,C项正确。李研究员并没有就采伐提出意见,因此A、D两项错误。李研究员的解释也依赖于猫头鹰只能在陈年林区生存这一假设,B项错误。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网