公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.8.10

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-08-10 10:34:00
  • 1:办公室:白领:(  )相当于学校:(  ):尖子生
  • 单项选择题   查看原题
  • A、工卡、校长
  • B、恋情、同学
  • C、上班族、教师
  • D、月光族、学生
  •  
  • 2: 从所给的四个选项中,北京pk10开奖:选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:\"\" \"\" \"\" \"\" \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 3: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 4: 洁癖:强迫症的一种,即把正常卫生范围内的事物认为是肮脏的,感到焦虑,强迫性地清洗、检查及排斥“不洁”之物。 根据上述定义,下列不属于洁癖的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小海因为怕接触到细菌,每次洗漱后都把用过的毛巾扔掉,出于公务迫不得已和别人握手时也很紧张,回到家里反复洗手后还是不放心
  • B、阳阳父母都是医生,受父母的熏陶,他很爱干净,每天都要洗两次澡
  • C、小娥每天要洗几十遍手,每次要打三遍肥皂,每接触过一件东西,就得把手洗一次,不然就痛苦万分
  • D、小李看到别人去厕所后忘了洗手,或从外面回来没有洗手,又碰了什么文件和用具,那他就对这些文件和用具特别紧张,不敢接触,以致他从来都不邀请朋友去他家
  •  
  • 5: 符号消费是指在消费过程中,消费者除消费产品本身以外,同时也消费这些产品所象征和代表的意义、心情、美感、档次、情调和气氛,即对这些符号所代表的“意义”或“内涵”的消费。根据上述定义,下列各项中体现了符号消费的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、大张和小伟结伴去背包旅行,小伟买了个专业登山包,大张随便背了个包就去了,结果被小伟嘲笑了一通
  • B、面点师小金每到一个地方,都会去当地知名的蛋糕店点上几份甜品,并且花上几个小时仔细品尝
  • C、某甜品店最近生意火爆,顾客都指明要该店新推出的一款特色饮品
  • D、老李退休后非常注重养生,买了一大堆的保健品
  •  
  • 6:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7:服务补救,是指服务性企业在对顾客提供服务出现失败和错误的情况下,对顾客的不满和抱怨当即做出的补救性反应。其目的是通过这种反应.重新建立顾客满意和忠诚。 根据上述定义,下列属于服务补救的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、赵先生在某饭店吃饭时发现一道菜里有头发,饭店老板立刻道歉并且全桌免单
  • B、家长抱怨学校为学生提供的住宿条件太差,学校领导请求谅解并决定建新宿舍楼
  • C、刘小姐在商场买了一件睡衣,发现质量有问题前去退货,被告知只能调换,无法退货
  • D、某品牌巧克力的一批产品在出厂前被检测出大肠杆菌超标,该公司决定将其全部销毁
  •  
  • 8:吸烟有害健康是众所周知的说法,如何在烟盒上做出恰当的警示,从而有效降低人们尤其是青少年的吸烟欲望,却很不容易。加拿大规定,每一条香烟都必须从政府规定的16种警示语中选择至少6种,并且要经常更换;最好不用大字标题,不得出现“禁止向未成年人销售”字句。 这种做法是以下面哪项为前提假设的?(  ) Ⅰ.用语气生硬的大字标题容易引起青少年的逆反心理 Ⅱ.“禁止向未成年人销售”字句会被青少年认为“香烟是成年人的专用品”而更加起劲地尝试 Ⅲ.过分强调吸烟有害健康会引起烟草企业的反对 Ⅳ.警示语经常更换以免被当成老生常谈或出现过期消息
  • 单项选择题   查看原题
  • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ
  • B、Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ
  • C、Ⅰ、Ⅱ和Ⅳ
  • D、Ⅰ和Ⅱ
  •  
  • 9:七名运动员(1号至7号)参加100米跑的决赛,没有任何两个人同时到达终点。已知:①7号跑得比1号快,1号比2号快;②3号最先到达终点,5号跑得最慢;③4号第六个跑到终点.2号第五个跑到终点。下列选项中不可能正确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、7号运动员获得第四名或第七名
  • B、6号运动员获得第三名或第四名
  • C、1号运动员获得第四名或第六名
  • D、1号运动员获得第三名或第五名
  •  
  • 10: 不定期刑是指审判机关在判决时对构成犯罪需要监禁的被告只作罪名的宣告,不给确定的刑期,由行刑机关根据犯人在服刑期间的具体悔罪表现,而决定何时予以释放之制度。 根据上述定义,下列属于不定期刑的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲某多次因组织身边的小混混携带、运输、销售毒品被捕入狱,最后一次被抓时,法院判处其无期徒刑,不得假释
  • B、甲某原是某市党委书记,其工作期间利用权利、地位、影响力多次收受市企业单位的贿赂,并为亲朋获取利益,其腐败行为被检举并审查核实后,被判处有期徒刑15年,甲某服刑期间深刻忏悔、认真接受教育改造,在服刑的第12年被提前释放
  • C、丙某多次暴力抢劫,被捕后被判处有期徒刑10年,丙在监狱中服刑6年后,身体状况变差,多次突发心脏病,经家人申请,在服刑的第8年保外就医
  • D、丁某14岁,因参与黑社会团体的斗殴和多次盗窃被判处拘役并进行劳动教养,公安机关和监狱共同对其进行考察,根据其表现决定是否将其释放
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1094556.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.8.10 ,  第四条选择低碳出行。在业绩同比增长的297家公司中,增长幅度在100%以上的有56家;增幅在30%-100%的上市公司77家;增幅在30%以下的164家。  发力供给侧,中央企业勇于向自己开刀。,而阁瑞斯C级房车是华晨(大连)专用车另一款主力房车。搜救队已向预判的失踪人员所在地又前进了250米。比如,在打击证券犯罪方面是该出手时就出手,在户籍制度改革中让民众有更多获得感,在社会治安方面织密防控网让民众有更多安全感,司法体制改革试点全面铺开等等。。

1:答案 D
解析  白领在办公室工作,有些白领是月光族;学生在学校学习,有些学生是尖子生。
2:答案 B
解析   题干图形都有竖直对称轴,选项中只有B项符合。 
3:答案 B
解析   本题考查封闭图形的数目。前五个图形,每一个都只有一个封闭的图形,符合此规律的只有B项。故选B。 
4:答案 B
解析   洁癖定义的关键信息是“把正常卫生范围内的事物认为是肮脏的”,表现为“感到焦虑,强迫性地清洗、检查及排斥‘不洁’之物”。将选项代入定义后,可以发现A、C、D项中的小海、小娥、小李均符合洁癖的特征。B项中的阳阳“每天都要洗两次澡”是一种爱干净的表现,是正常的生活习惯,且并没有表现出焦虑、强迫性的行为,故不属于洁癖。本题正确答案为8。 
5:答案 A
解析   定义的关键词是“意义”和“内涵”。A项,小伟和大张的包都能够满足旅行的需要,但小伟嘲笑大张的包,说明他购买专业登山包,主要是消费它所代表的时尚、档次等“内涵”,并不是在于包本身,因此符合定义。B项,小金作为面点师,去仔细品尝知名蛋糕店的甜品,是为了改进、提高自己的手艺,而不单纯是为了消费,因而也就更谈不上是符号消费。C项,顾客购买新推出的特色产品,针对的是产品本身。D项,老李购买保健品是出于养生的需求,他消费的也是产品本身。 
6:答案 C
解析  题干图形均是由简单直线构成的对称图形,考虑图形的直线数。 7:答案 A
解析  服务补救的定义要点是:①服务性企业;②对顾客提供服务出现失败和错误;③对顾客的不满和抱怨当即做出的补救性反应。A项是饭店这一服务性企业在对顾客提供服务出现错误的情况下,当即做出的补救性反应,符合定义;B项的学校不属于“服务性企业”,不符合①;C项“无法退货”不符合要点③;D项主体是巧克力生产厂家,不符合①。故答案选A。
8:答案 C
解析  前提型题目。加拿大作出的规定是为了有效降低人们尤其是青少年的吸烟欲望。Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ都是必须假设的,否则就不能解释规定中的相关内容,Ⅲ是不需要假设的,是否会引起烟草企业的反对与规定的目的无关。故答案选C。
9:答案 A
解析  分析推理题。根据题意,可以推出部分运动员到达终点的顺序:3、7、1、2、4、5,而6号无法确定.但可以肯定在2、4、5之前,3之后。则第一名是3号,第五名是2号,第六名是4号,第七名是5号,6号可能得第二、第三或第四名,7号可能得第二或第三名,1号可能得第三或第四名。只有A项不可能正确。
10:答案 D
解析   不定期刑的主要特征是审判机关不确定被告的刑期,由行刑机关对被告考察后决定是否释放。A项中无期徒刑是确定的刑期;B项中的甲某虽然被提前释放,但对其判决有确定的刑期;C项保外就医不是释放,且对丙的判决有确定的刑期;D项对丁的判决没有确定的刑期,由公安机关和监狱对其表现的考察确定,属于不定期刑。故选D。 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网