访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 河北
  • 保定
  • 高碑店
  • 安国
  • 定州
  • 涿州
  • 雄县
  • 博野
  • 顺平
  • 蠡县
  • 曲阳
  • 易县
  • 安新
  • 望都
  • 涞源
  • 荣城
  • 高阳
  • 唐县
  • 新市
  • 北市
  • 南市
  • 满城
  • 清苑
  • 涞水
  • 阜平
  • 徐水
  • 定兴
  • 2017年定州事业单位《公共基础知识》真题及答案解析【word】

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2017-07-26 20:12:00

    本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/829869.html
    文章摘要:2017年定州事业单位《公共基础知识》真题及答案解析【word】 ,今年,金华依然将信息经济作为“一号产业”。  在PC和手机之后,汽车已经是AI变革人机交互的下一个领域。  在2018世界移动大会期间,中国移动联合大唐电信、爱立信、华为、英特尔和诺基亚等全球合作伙伴共同发布“5GSA(独立组网)启航行动”,目的正是促进独立组网从标准走向真正商用化,推动端到端产品尽快成熟。,作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,习近平外交思想开拓了中国特色大国外交新局面,也必将引领中国特色大国外交之路越走越宽阔。三十万买车你怎么花?如何正确推倒12星座唐绮阳:周运12星座绝不做这件事唐绮阳:水星与霍金唐绮阳直播餐桌:炎亚纶李思思:天蝎深深爱!2018年12星座运势提醒天秤座封面大明星:李现天降三万长假怎么过?12星座女生遇到前男友的反应哪些星座最容易弯哪些星座注定孤独一生12星座渣男指数排行榜跟这些星座出去玩你就屎了十二星座谁最黄最淫贱啥星座恋爱会被骗钱包+裤衩最有老板命的星座好男人死到哪个星座去了我不劈腿我骄傲的星座女12星座女难追指数这个星座净出女神你造吗他和创业伙伴带着“次元部屋”新项目参与路演活动,希望吸引200万元的天使投资。。

    1 . 20世纪中国的第一次历史性巨变是()。

    A:太平天国运动

    B:义和团运动

    C:辛亥革命

    D:戊戌变法运动

    2 .  不属于宪法关系内容的是( )。  

    A:公民、组织之间的关系  

    B:国家、公民之间的关系  

    C:国家机关之间的关系  

    D:国家机关内部的关系  

    3 . 签约:解约()

    A:结婚:离婚

    B:订货:收货

    C:上班:下班

    D:借款:贷款

    4 . 依次填入第四段括号中的词语,北京pk10开奖:符合语境、搭配合理的一项是    ( )

    A:民主公开、科学公正、依法规范

    B:依法规范、民主公开、科学公正

    C:依法规范、科学公正、民主公开

    D:科学公正、依法规范、民主公开

    5 . “并非只有上大学才能成才。”与这一判断等值的是()。

    A:不上大学就不能成才

    B:不上大学但也能成才

    C:如果上大学,就能成才

    D:并非如果不成才就是没上大学

    6 . 为实现全球通信(南极、北极除外),地球赤道上空等距离发射同步卫星的颗数至少为( )。

    A:A. 2颗

    B:B. 3颗

    C:C. 5颗

    D:D. 24颗

    7 . 一辆客车夜晚行驶在公路上,发现油箱泄露,车厢里充满了汽油的气味,这时应该采取的措施是:

    A:A. 洒水降温减少汽油蒸气

    B:B. 开灯查找漏油部位

    C:C. 让车内的人集中到车厢后部

    D:D. 打开所有车窗,严禁一切烟火,疏散乘客

    8 . 我国某“城调队”的一份调查显示,“80后”的已婚青年夫妇中,与父母或岳父母生活在一起的人占该年龄段人的比例达55%以上;相比“70年代”的已婚青年夫妇,这一比例上升了22%。由此看来,“80后”的已婚青年夫妇更难以承受独立生活的压力。上文的结论最可能基于下列哪项假设?()

    A:“80后”的青年夫妇更喜欢过二人世界的生活

    B:“80后”的有些青年夫妇不愿意由双方的父母来照顾自己的孩子,所以不愿与双方父母共同生活

    C:“80后”的青年夫妇只要能够独立生活,就不会选择与双方父母亲共同生活

    D:有些“80后”的青年夫妇因工作压力大而不想要孩子

    9 . 下列有关文学常识的表述错误的一项是( )

    A:老舍是现代杰出的小说家、戏剧家,小说有《骆驼祥子》《四世同堂》等,剧本有《龙须沟》《茶馆》等。

    B:郭沫若是我国现代著名作家,代表作有诗集《女神》,历史剧有《屈原》《孔雀胆》等。

    C:《阿Q正传》《祝福》《包身工》《暴风骤雨》等小说,都反映了半殖民地旧中国劳动人民遭受重重压迫和剥削的痛苦生活。

    D:五十年代出现了以孙犁为代表的河北作家群,其作品以淡雅疏朗的诗情画意与朴素清新的泥土气息的完美统一为其艺术风格,对当代文坛产生了极大的影响,被誉为“荷花淀派”。

    10 . 有的电视广告采取同一句广告词反复多次的方式,以期加深观众的印象,让观众记住其所要推销的产品。其实,这种做法是不明智的。调查显示,数家长期做这类广告的商家近来都陷入了经营困境,产品大量积压。可见,商家不仅没有达到预期目的,反而产生了负面效应。以下哪项如果成立,能最有力的加强以上的论证:()

    A:尽管有些电视观众并不在意同一句广告词反复播放,但许多观众觉得广告最好更多地兼顾艺术性

    B:由于观众急于要观看广告之后精彩的电视节目,因此任何广告的播放都会让观众不耐烦

    C:虽然《广告法》并没有禁止同一句广告词反复多次播放,但商家应该考虑不同观众的多样化感受

    D:同一句广告词反复播放会引起电视观众的厌烦,甚至愤怒,从而对商家所要推销的产品产生强烈反感

    答案及解析

    1 . 20世纪中国的第一次历史性巨变是()。

    A:太平天国运动

    B:义和团运动

    C:辛亥革命

    D:戊戌变法运动

    答案:C。

    2 .  不属于宪法关系内容的是( )。  

    A:公民、组织之间的关系  

    B:国家、公民之间的关系  

    C:国家机关之间的关系  

    D:国家机关内部的关系  

    答案: A[解析]宪法关系主体的一方主要是国家或者国家机关。  

    3 . 签约:解约()

    A:结婚:离婚

    B:订货:收货

    C:上班:下班

    D:借款:贷款

    答案:A。

    题目详解:(1)题干签约、解约是对协议形成和解除的两种状态。A中结婚、离婚也是对协议形成和解除的两种状态。这两种状态矛盾不并存。特定论域中,双方矛盾关系类比恰当。(2)B中订货、收货是同一事件的前后两个过程,C与B接近,B是同一概念。都不取。

    4 . 依次填入第四段括号中的词语,符合语境、搭配合理的一项是    ( )

    A:民主公开、科学公正、依法规范

    B:依法规范、民主公开、科学公正

    C:依法规范、科学公正、民主公开

    D:科学公正、依法规范、民主公开

    答案:B。

    题目详解:规范的是程序,公开的是过程,公正修饰的是结果,均为习惯搭配,故正确答案为B。

    5 . “并非只有上大学才能成才。”与这一判断等值的是()。

    A:不上大学就不能成才

    B:不上大学但也能成才

    C:如果上大学,就能成才

    D:并非如果不成才就是没上大学

    答案:B。

    题目详解:“并非只有上大学才能成才”等值于“只有上大学才能成才”的矛盾命题,而“只有上大学才能成才”这个必要条件假言命题的矛盾命题为“前件假后件真”,即“不上大学也能成才”。故答案选B。

    6 . 为实现全球通信(南极、北极除外),地球赤道上空等距离发射同步卫星的颗数至少为( )。

    A:A. 2颗

    B:B. 3颗

    C:C. 5颗

    D:D. 24颗

    答案:【答案】B。

    题目详解:略

    7 . 一辆客车夜晚行驶在公路上,发现油箱泄露,车厢里充满了汽油的气味,这时应该采取的措施是:

    A:A. 洒水降温减少汽油蒸气

    B:B. 开灯查找漏油部位

    C:C. 让车内的人集中到车厢后部

    D:D. 打开所有车窗,严禁一切烟火,疏散乘客

    答案:【答案】D。

    题目详解: A选项汽油难溶于水,洒水不会溶解汽油蒸气,所以A错误。B选项车厢里充满了汽油的气味说明车厢中有汽油蒸气,汽油有可燃性,与空气混合后遇明火或电火花会发生爆炸,而开灯时可能产生电火花,所以B错误。C选项为防患于末然,在汽油还没有燃烧时要紧急疏散,所以C错误。D选项打开车通风可降低可燃物的温度,使它达不到着火点,严禁一切烟火可防止汽油的温度可燃达到着火点,疏散乘客能使乘客摆脱险境,所以D正确。

    8 . 我国某“城调队”的一份调查显示,“80后”的已婚青年夫妇中,与父母或岳父母生活在一起的人占该年龄段人的比例达55%以上;相比“70年代”的已婚青年夫妇,这一比例上升了22%。由此看来,“80后”的已婚青年夫妇更难以承受独立生活的压力。上文的结论最可能基于下列哪项假设?()

    A:“80后”的青年夫妇更喜欢过二人世界的生活

    B:“80后”的有些青年夫妇不愿意由双方的父母来照顾自己的孩子,所以不愿与双方父母共同生活

    C:“80后”的青年夫妇只要能够独立生活,就不会选择与双方父母亲共同生活

    D:有些“80后”的青年夫妇因工作压力大而不想要孩子

    答案:C。

    题目详解:题干由“80后”已婚青年夫妇与父母或岳父母生活在一起的人的比例上升推断出“80后”的已婚青年夫妇更难以承受独立生活的压力。这两者之间缺少必要的联系。A项为无关项,B项为削弱项,C项连接题干双方,D项为无关项。故选C。

    9 . 下列有关文学常识的表述错误的一项是( )

    A:老舍是现代杰出的小说家、戏剧家,小说有《骆驼祥子》《四世同堂》等,剧本有《龙须沟》《茶馆》等。

    B:郭沫若是我国现代著名作家,代表作有诗集《女神》,历史剧有《屈原》《孔雀胆》等。

    C:《阿Q正传》《祝福》《包身工》《暴风骤雨》等小说,都反映了半殖民地旧中国劳动人民遭受重重压迫和剥削的痛苦生活。

    D:五十年代出现了以孙犁为代表的河北作家群,其作品以淡雅疏朗的诗情画意与朴素清新的泥土气息的完美统一为其艺术风格,对当代文坛产生了极大的影响,被誉为“荷花淀派”。

    答案:C【解说】《包身工》的文体是报告文学而不是小说,《暴风骤雨》是我国现代文学史上较早反映农民翻身解放的史诗性作品。

    10 . 有的电视广告采取同一句广告词反复多次的方式,以期加深观众的印象,让观众记住其所要推销的产品。其实,这种做法是不明智的。调查显示,数家长期做这类广告的商家近来都陷入了经营困境,产品大量积压。可见,商家不仅没有达到预期目的,反而产生了负面效应。以下哪项如果成立,能最有力的加强以上的论证:()

    A:尽管有些电视观众并不在意同一句广告词反复播放,但许多观众觉得广告最好更多地兼顾艺术性

    B:由于观众急于要观看广告之后精彩的电视节目,因此任何广告的播放都会让观众不耐烦

    C:虽然《广告法》并没有禁止同一句广告词反复多次播放,但商家应该考虑不同观众的多样化感受

    D:同一句广告词反复播放会引起电视观众的厌烦,甚至愤怒,从而对商家所要推销的产品产生强烈反感

    答案:D。

    题目详解:支持型题目。题干试图在反复多次播放的广告与经营困境两核心概念间建立因果联系。A项为加强项,但程度不高,没有紧扣经营困境概念,不能充分有力地加强题干论证;B项无端引入新概念所有广告,为干扰项;C项为加强项,但同A项一样,没有论证经营困境,情况,加强力度不够;D项符合条件,充分有力地论证出反复多次播放的广告和经营困境两概念间的因果联系。故选D。

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页


      第2篇    定州市教育系统事业单位2017年招聘工作人员面试通知单及资格复审有关事项

      点击进入:定州市2017年教育系统事业单位招聘工作人员面试通知单 资格复审有关要求 1.资格复审时间 进入资格复审的考生请于2017年7月10日-15日(上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)按要求进行资格复审。 2.资格复审地点 定州市教育局(定州市中山中路1号)五楼会议室(从定州火车站、定州火车东站乘坐1路公交车在定州市人民政府站下车即到) 3.资格复审要求 (1)需出具的证件和材料是:《笔试准考证》、二代《居民身份证》、户口簿、本人学历毕业证(一般指国民教育系列毕业证书,是指通过电子注册学籍,国家承认的学历,是现有教育的主体。)、学位证(学位证书,又称学位证,是为了证明学生专业知识和技术水平而授予的证书,在我国学位证授予资格单位为通过教育部认可的高等院校或科学研究机构。目前我国学位分为三类:学士学位,硕士学位,博士学位。其中,学士学位里还包括第二学士【查看全文】

      第3篇    河北定州市人民医院2017年招聘助理全科医生培训人员

      2017河北定州市人民医院助理全科医生培训招生简章.doc 【查看全文】

      第4篇    定州市教育系统2017年招聘人员笔试成绩(二)

       A000365 20170101109 定州市各乡镇小学→语文 63.5 60.5 124 309 未进入资格复审 A000439 20170101308 定州市各乡镇小学→语文 70.5 53.5 124 309 未进入资格复审 A000497 20170101421 定州市各乡镇小学→语文 66 58 124 309 未进入资格复审 A001219 20170103321 定州市各乡镇小学→语文 66 58 124 309 未进入资格复审 A002101 20170105605 定州市各乡镇小学→语文 65 59 124 309 未进入资格复审 A002300 20170106030 定州市各乡镇小【查看全文】

      第5篇    定州市教育系统2017年招聘人员笔试成绩(一)

       2017年定州市教育系统事业单位公开招聘工作人员笔试成绩 报名号 准考证号 职位名称 公共总分 专业成绩 笔试总分 岗位名次 笔试结果 A000694 20170102009 定州市第二中学→物理 79.5 69 148.5 1 恭喜你进入资格复审 A002574 20170106703 定州市第二中学→物理 68 59.5 127.5 2 恭喜你进入资格复审 A000431 20170101301 定州市第二中学→物理 63 64 127 3 未进入资格复审 A002118 20170105618 定州市第二中学→物理 66 55.5 121.5 4 未进入资格复审 A002251 2017010592【查看全文】

      第6篇    定州市教育系统2017年招聘人员复审有关事项

      笔试合格分数线划定为115分 根据《招聘公告》和笔试考试情况,经市事业单位公开招聘工作领导小组研究,本次笔试合格分数线为115分。 应聘考生请登录定州市人事考试网(dzksw.dzs.gov.cn)查询笔试成绩。达到笔试合格分数线以上的考生,依据笔试成绩从高分到低分按计划招聘人数与进入面试人选1:2的比例确定资格复审人选,资格复审合格人员进入面试环节。 资格复审有关要求 1.资格复审时间 进入资格复审的考生请于2017年7月10日-15日(上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)按要求进行资格复审。 2.资格复审地点 定州市教育局(定州市中山中路1号)五楼会议室(从定州火车站、定州火车东站乘坐1路公交车在定州市人民政府站下车即到) 3.资格复审要求 (1)需出具的证件和材料是:《笔试准考证》、二代《居民身份证》、户口簿、本【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网